Как приготовить овощные закуски

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2306 раз

Овощные закуски легки и просты в приготовлении. Приготовить вкусные оригинальные закуски из овощей вам поможет моя подборка необычных рецептов. Как приготовить закуски из овощей смотрите и читайте далее.

Как приготовить овощные закуски

Рецепт Закуска из моркови с хреном

Ингредиенты:

  • 200гр. моркови
  • 3 ст. л тертого хрена
  • 1 ст. лю уксуса 6%
  • соль, сахар - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морковь вымыть и почистить, затем натереть на самой мелкой терке.
  2. Приправить морковь солью и сахаром, тщательно вымешать и оставить в комнате на 20 минут.
  3. Затем слить жидкость, выделившуюся в процессе.
  4. Добавить хрен и уксус.
  5. Взбить приправу блендером.
  6. Убрать приправу в холодильник на час, настояться.
  7. Подавать с крекерами, овощами и блюдами из мяса.
  8. Хранить приправу в холодильнике в закрытой посуде до трех месяцев.

Рецепт Холодная закуска из огурцов по-корейски

Ингредиенты: 

  • 5-6 мелких огурца
  • зеленый лук 
  • соль 
  • горчичный порошок на кончике ножа 
  • растительное масло 
  • красный молотый перец на кончике ножа
  • 0,5 ч. л. обжаренных семян кунжута
  • 50 гр. отварного куриного филе 
  • чеснок 
  • соевый соус 
  • 1 ч. л. уксуса 6%
  • яйцо 
  • щепотка сахара

Способ приготовления:

  1. Яйцо отварить, остудить и очистить.
  2. Нарубить яйцо мелко.
  3. Отварное куриное мясо разобрать на волокна.
  4. Огурцы вымыть и разрезать на тонкие брусочки.
  5. Зеленый лук и чеснок порубить довольно мелко.
  6. Приготовить горчицу.
  7. Белую часть стебля лука мелко нарезать вместе с чесноком.
  8. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить приправами и специями.
  9. Полить соевым соусом и уксусом.
  10. Охладить закуску в холодильнике не менее двух часов.
  11. Подавать как холодную закуску малыми порциями.

Рецепт Кабачки с салом по-грузински

Ингредиенты: 

  • 4 шт. мелких кабачка
  • репчатый лук
  • 1 зуб. чеснока
  • 100-150 гр. копченого сала
  • 1 ст. л. растительного масла
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Сало и лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
  2. Кабачки или огурцы вымыть, обсушить и очистить от кожуры.
  3. Заем нарезать кабачки средними кубиками.
  4. В огнеупорную посуду выложить кабачки и сало с луком.
  5. Перемешать и поставить в горячую духовку на 20-30 минут.
  6. Перед подачей посолить, приправить перцем, чесноком и посыпать зеленью петрушки.

Рецепт Перец, жареный с чесноком

Для рецепта вам потребуется:

  • перцы болгарские 
  • чеснок
  • растительное масло 
  • соль

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец любого цвета вымыть, удалять семена и плодоножку необязательно.
  2. Перцы посолить и смазать расительным маслом.
  3. Жарить перцы на раскаленной сковроде с двух сторон.
  4. Чеснок натереть на мелкой терке.
  5. Выложить жареные перцы наа блюдо, присыпать тертым чеснокм и полить выделившимся при жарке соком.
  6. Перцы вкусны и в горячем и в холодном виде.

Рецепт Закуска из лука в кляре

Ингредиенты: 

  • 3  крупных луковицы репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • перец
  • соль
  • яйцо
  • 1 ст. л. муки

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук вымыть и очистить.
  2. Затем нарезать лук крупными кольцами.
  3. Яйцо взбить с солью и мукой.
  4. Кольца лука опустить в кляр на 3-4 минуты.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде.
  6. Выложить колечки лука в масло и обжарить до золотистого цвета.
  7. Готовые луковые колечки выложить на блюдо и подать к столу.

Видео рецепт овощной торт из капусты "Наполеон"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий