Заготовки на зиму: зимний салат из овощей

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1374 раз

Делая заготовки на зиму никак не обойтись без десятка баночек с овощными салатами. Как приготовить острый овощной зимний салат на зиму, рецепты консервированного зимнего салата читайте и смотрите далее.

Заготовки на зиму: зимний салат из овощей

Вкусные домашние консервы из овощей — это палочка выручалочка на любой случай. Овощные консервированные салаты прекрасное самостоятельное блюдо и замечательное дополнение к другим.

В статье вы найдете два рецепта зимнего овощного салата которые готовлю сама и до конца зимы от таких заготовок остаются только пустые баночки. Рекомендую приготовить.

Рецепт Зимний острый салат из помидоров

Ингредиенты:

  • 4,5 кг помидоров
  • 1,5 кг репчатого лука
  • 2 шт. стручков острого перца
  • 1,5 ч. л. молотого черного перца
  • 3 корня петрушки
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 шт. корня сельдерея
  • зелень сельдерея
  • 100 мл. растительного масла
  • 100 гр. соли
  • 225 гр. сахара
  • 100 мл уксуса 9%

Способ приготовления:

1. Помидоры нарезать ломтиками.

2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

3. Натереть на терке коренья.

4. Измельчить зелень петрушки и сельдерея.

5. Выложить все подготовленные овощи, зелень и коренья.

6. Влить в кастрюлю растительное масло.

7. Поставить кастрюлю на огонь. Варить салат на слабом огне около 1 часа.

8. Затем в салат добавить соль, сахар и перец. Перед снятием с огня влить в салат уксус.

9. Банки простерилизовать.

10. Наполнить банки горячим салатом.

11. Закатать салат завинчивающимися крышками. Банки перевернуть крышками вверх и накрыть одеялом.

12. Остывшие банки на хранение в подвал или погреб.

Рецепт Салат зимний из кабачков

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 1,5 ст. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 150 гр. чеснока
  • 1 ст. уксуса 6%
  • 1 ст. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Кабачки вымыть и нарезать полукружочками.
  2. Чеснок очистить и натереть на терке или пропустить через пресс.
  3. В кастрюле смешать все ингредиенты для салата.
  4. Оставить на 3-8 часов для маринования.
  5. Затем салат довести до кипения и проварить 25-30 минут.
  6. Банки простерилизовать.
  7. Наполнить банки горячим салатом и закатать.
  8. Остывший салат хранить в прохладном месте. 

Видеорецепт Салат на зиму "Десятка"

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий