Заготовки на зиму: рецепты - зелень

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1807 раз

Первое или второе блюдо практически всегда нуждается в пряных травах и зелени. В летнее время этого продукта представлено в изобилии, а вот в холодное время частенько обходимся щепоткой сушеного укропа. Чтобы сделать суп или жаркое аппетитнее и ароматнее зелень нужно заготавливать заранее. Как заготовить зелень впрок читайте далее.

Заготовки на зиму: зелень - рецепты

Чтобы ваше блюдо стало особенным сделайте в сезон заготовок несколько видов пряной смеси. Зелень для смеси подойдет любая по вашему вкусу, а вот способов заготовки ее есть несколько.

Рецепт Заморозка зелени «суповая смесь»

Ингредиенты:

  • укроп
  • петрушка
  • базилик
  • кинза или кориандр (по желанию)
  • зеленый лук
  • чесночные стрелки или листья

Способ приготовления:

1. Все подготовленные ингредиенты тщательно перебрать.

2. Зелень вымыть.

3. Лук очистить от вялых частей и корней. Промыть лук в нескольких водах.

4. Зеленый лук нарезать мелко.

5. Укроп и петрушку измельчить.

6. Базилик нарубить с чесночными побегами.

 

7. Кинзу или кориандр добавить в смесь по своему вкусу и желанию.

 

8. Смешать все травы в большой миске или тазу до однородного состояния.

9. Разложить смесь в маленькие пакеты и завязать нитками или резинкой.

10. Пакеты подписать. Убрать пакеты с зеленью для супа в морозильную камеру.

Использовать по мере необходимости для заправки супов или вторых блюд.

Рецепт Сушка зелени на зиму

Ингредиенты:

  • укроп
  • петрушка
  • базилик
  • кинза или кориандр

Способ приготовления:

  1. Зелень перебрать, вымыть и обсушить на полотенце.
  2. Нарезать мелко каждый вид зелени отдельно. Затем смешать зелень в большой емкости, слегка перетирая руками.
  3. В сухом проветриваемом помещении расстелить на столе ил другой поверхности бумагу, подойдет обычная газета.
  4. На газету разложить тонким слоем смесь из зелени. Если в помещении есть насекомые, как на балконе, то зелень рекомендуется прикрыть чистой марлей.
  5. Примерно раз в сутки зелень нужно перемешивать руками.
  6. Через 3-5 дней зелень полностью просохнет.
  7. Хранить сухую смесь из пряной зелени лучше всего в мешочках из натуральной ткани.

Рецепт Засолка зелени на зиму

Ингредиенты:

  • пряная зелень по желанию
  • соль морская крупная

Способ приготовления:

  1. Зелень вымыть.
  2. Нарезать зелень для засолки нужно не очень мелко и не крупно.
  3. Добавить к зелени крупную соль.
  4. Перетереть зелень с солью, так чтобы соль осталась не растворимой в соке зелени.
  5. Переложить соленую зелень в чистые банки, довольно плотно.
  6. Верх зелени присыпать солью и можно залить 1 ч. л. растительного масла.
  7. Закрыть банки пластмассовыми крышками. Хранить соленую зелень в холодильнике или в погребе.

Видеорецепт Заготовка зелени на зиму

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий