Заготовки на зиму: закуски из овощей

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1673 раз

 

Продолжаем делать вкусные заготовки на зиму из овощей. В этой статье подобраны рецепты вкусных овощных закусок на зиму. Как приготовить закуску из моркови и яблок на зиму, рецепт заготовок на зиму с фото по шагам читайте далее.

Заготовки на зиму: закуски из овощей

Острая закуска из яблок с морковью подойдет к отварным овощам и запеченному мясу.

Рецепт Закуска из моркови и яблок

Ингредиенты:

  • 300 гр. моркови
  • 500 гр. яблок
  • 20 гр. хрена

Для заливки:

  • 0,5 л воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара

Способ приготовления:

1. Морковь вымыть и почистить.

2. Натереть морковь на средней терке.

 

3. Яблоки вымыть.

4. Натереть яблоки на крупной терке.

 

5. Хрен пропустить через мясорубку или натереть на терке.

6. Банки простерилизовать.

7. Наполнить банки смесью хрена, яблок и моркови.

8. Приготовить заливку. Воду прокипятить с солью и сахаром. Залить кипящей заливкой банк.

9. Прикрыть банки крышками.

10. Стерилизовать 1 л банку 15-20 минут.

11. Банки закатать и остудить при комнатной температуре. Хранить закуску в прохладном месте.

Рецепт Закуска из баклажан «Огонек»

Ингредиенты:

  • 5-6 кг баклажан
  • 3 головки чеснока
  • 10 шт. красного болгарского перца
  • 6 шт. горького красного перца
  • 1,5 кг помидоров
  • 0,5 л растительного масла
  • 200 мл яблочного уксуса
  • соль

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть и нарезать кусочками.
  2. Присыпать баклажаны обильно солью и оставить на 2 часа, чтобы вышла горечь.
  3. Отжать баклажаны и обжарить на растительном масле.
  4. Горький и болгарский перец пропустить через мясорубку или измельчить блендером вместе с семенами.
  5. Отдельно пропустить через мясорубку помидоры с чесноком.
  6. Смешать помидорную и перцовую часть.
  7. Полученный соус прокипятить 5-10 минут.
  8. Влить в соус уксус, всыпать соль по вкусу.
  9. Банки простерилизовать.
  10. На дно стерильных банок выложить слой баклажан, затем 3 ст. л. соуса и опять баклажаны.
  11. Наполнить банки чередуя баклажаны и острый соус.
  12. Банки прикрыть крышками и простерилизовать 20 минут. накрываем крышками и ставим стерилизоваться в течении 30 минут.
  13. Закатать банки крышками, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить закуску в прохладном месте.

Видеорецепт Закуски из кабачков на зиму

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты заготовок на зиму

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий