Заготовки на зиму: рецепты варенья из вишни

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 940 раз

 

В сезон ягод и фруктов хочется сохранить всю их полезность на зиму, чтобы в холодные вечера наслаждаться ароматным вареньем или витаминным компотом. Как приготовить варенье на зиму, рецепты вишневого варенья читайте и смотрите далее.

Заготовки на зиму: варенье из вишни - рецепты

Готовим сладкие заготовки на зиму из вишни в домашних условиях.

Рецепт Варенье из вишни простое

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни
  • 1,5 кг сахара (если вишня кислая то понадобится 2 кг)
  • 1,5 ст. воды

Способ приготовления:

1. Вишню перебрать и вымыть.

2. По желанию из вишен можно удалить косточки.

3. Засыпать вишню сахаром, перемешать и оставить на 3 часа.

4. Затем вишню в сахаре перемешать. Влить воду.

5. Поставить кастрюлю с вишней на плиту и варить на слабом огне до закипания.

6. Огонь выключить.

7. Посуду с вареньем закрыть крышкой и оставить остывать на 5-8 часов.

8. Холодное варенье еще раз довести до кипения.

9. После закипания варить 15 минут.

10. Готовое варенье снять с огня и остудить.

11. Банки промыть с содой и простерилизовать.

12. Завинчивающиеся крышки прокипятить.

13. Наполнить банки остывшим вареньем.

14. Закрыть прокипяченными крышками.

15. Оставить варенье при комнатной температуре на 12 часов.

16. Затем вынести на хранение.

Вишневое варенье само по себе ароматное и немного терпкое на вкус. А с некоторыми добавками оно становится более оригинальным и вкусным.

В свое вишневое варенье я добавляю свежую мяту, мускатный орех, корицу или гвоздику. Необычно для вишневого варенья, но невероятно изысканно получается варенье из вишни с шоколадом. Попробуйте приготовить!

Рецепт Варенье из вишни с шоколадом

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни
  • 1,5 кг сахара
  • 1 ст. воды
  • 3 ст. л. какао порошка («золотой ярлык», «серебряный ярлык» или «бабаевский»)
  • 100 гр. темного шоколада без наполнителей

Способ приготовления:

  1. Приготовить варенье как по рецепту выше, но вишню нужно заранее освободить от косточек.
  2. В кипящее варенье всыпать какао порошок.
  3. Тщательно перемешать и снять с огня.
  4. Шоколад растопить на водяной бане.
  5. По чайной ложке аккуратно ввести растопленный шоколад в готовое горячее варенье.
  6. Разложить варенье в стерилизованные банки и закрыть прокипяченными крышками.
  7. Варенье хорошо храниться при комнатной температуре.

Видеорецепт Королевское вишневое варенье

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий