Заготовки на зиму: помидоры маринованные с яблоками

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1172 раз

Соление или маринование овощей на зиму — это отличный способ сохранить витамины и приготовить вкусные блюда. Как приготовить маринованные помидоры с яблоками на зиму, рецепт помидоры с яблоками с фото по шагам читайте далее.

Заготовки на зиму: помидоры маринованные с яблоками

Вместе с яблоками помидоры дают очень необычные вкусовые сочетания. Попробуйте!

Рецепт помидоры с яблоками на зиму

Ингредиенты:

  • 1,5 кг помидоров
  • 0,5 кг яблок
  • 1,5 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса
  • 0,5 ч. л. перца горошком
  • 0,5 ч. л. душистого перца

Способ приготовления:

1. Помидоры перебрать и вымыть.

2. Нарезать крупные помидоры на половинки/четвертинки, мелкие можно оставить целыми.

3. Яблоки кислых сортов тщательно вымыть со щеткой.

4. Нарезать яблоки дольками.

5. Перец нарезать соломкой.

6. Банки вымыть губкой с содой и простерилизовать.

7. На дно банки выложить слоями помидоры и яблоки.

8. Верхний слой должен быть из яблок.

9. Вскипятить воду.

10. Залить кипятком банки с помидорами и яблоками.

11. Оставить банки остывать до комнатной температуры. Затем воду с банок слить в кастрюлю.

12. Добавить в воду перец, соль и сахар.

13. Прокипятить рассол еще раз. 

14. Влить в рассол уксус. Залить рассол в банки с помидорами по горлышко.

15. Банки закатать стерилизованными крышками.

16. Перевернуть и укутать банки до полного остывания.

17. Маринованные таким образом помидоры хранить в прохладном месте.



Помидорчики с яблоками и пряными травами понравятся всем любителям домашней консервации.

Рецепт Помидоры с яблоками по-немецки

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 700 гр. яблок
  • листья хрена
  • зонтики укропа
  • 0,5 стручка жгучего перца
  • 18 шт. горошин черного перца
  • 5 зуб. чеснока
  • 100 гр. соли
  • 3 л. воды
  • 160 мл столового уксуса 9%
  • 100 гр. сахара

Способ приготовления:

  1. Яблоки и помидоры вымыть.
  2. Банки простерилизовать.
  3. Зелень вымыть.
  4. В каждую банку уложить листья хрена, укроп, перец и чеснок.
  5. Наполнить банку помидорами и яблоками.
  6. Вскипятить воду.
  7. Залить кипятком банки и оставить под крышками на 10-15 минут.
  8. Отдельно вскипятить такую же порцию воды.
  9. Остывшую воду из банок слить и залить другим кипятком.
  10. Третью порцию воды вскипятить, добавить соль, сахар и влить уксус.
  11. Маринад прокипятить.
  12. Слить вторую воду с банок и залить кипящим маринадом.
  13. Банки закатать, укутать и остудить. Убрать на хранение в прохладное место.

Видеорецепт Маринованные помидоры с яблоками

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Карина 16.06.2016 15:36
Спасибо за рецепты. Самое время готовиться к осени.
Цитировать