Заготовки на зиму по-крымски

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2981 раз

Буквально на днях я вернулась из Крыма. Помимо южного загара, хорошего настроения и персиков, как всегда привезла с собой интересные рецепты.

Сейчас самый разгар сезона заготовок на зиму, поэтому практически на следующий день как сошла с поезда, принялась закрывать консервы по-новым, крымским рецептам. Думаю и вам будет интересно.

Как сделать заготовки на зиму по-крымски, читайте далее.

Заготовки на зиму по-крымски

Огурчики в заливке из кетчупа чили

Ингредиенты на 5 л банок:

  • огурцы
  • черный перец горошком
  • гвоздика

Для маринада: 

  • 7-8 ст. воды
  • 2 ст. л
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 6%
  • 6-8 ст. л. кетчупа чили

Способ приготовления: 

  1. На дно банок всыпать гвоздику и черный перец, плотно уложить огурцы, так чтобы было как можно меньше пространства. 
  2. Приготовить маринад и прокипятить. Залить горячим маринадом огурцы. Стерилизовать банки 10-15 минут. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать.

Надеюсь, вы тоже воспользуетесь этим южным рецептом и холодной зимой мы поделимся друг с другом впечатлениями от огурчиков по-крымски.

Огурчики пикантные

Способ приготовления:

  1. Возьмите 5 кг маленьких огурчиков, вымыть, вымочить и разрезать вдоль на четыре части.
  2. Затем смешать по 2 ст. л. сахара, соли, горчицы, молотого черного перца, пропущенного через пресс чеснока, зелени укропа и петрушки.
  3. Влить в эту смесь по одному стакану 6% уксуса и растительного масла.
  4. Залить огурцы маринадом и дать настояться 40 минут.
  5. Разложить огурцы в литровые банки и стерилизовать 25-30 минут. 

Помидоры по-крымски

На трехлитровую банку:

  • 2 кг средних помидоров
  • 1 ст. л. сухой горчицы
  • 1 корень хрена
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • 3-4 лавровых листа
  • зонтики укропа

Для рассола:

  • на 1 л воды 4 ст. л. соли

Способ приготовления:

  1. На дно 3-х л банки выложить лавровый лист, измельченый хрен и перец горошком.
  2. Уложить чистые помидоры, пересыпав их горчичным порошком.
  3. Укрыть помидоры зонтиками укропа.
  4. Влить в банку рассол комнатной температуры.
  5. Накрыть банку марлей и оставить бродить без гнета на 2 дня.
  6. Затем переставить банку в холодильник или погреб, закрыв пластмассовой крышкой. Помидоры будут готовы через 3 недели.

Помидоры крымские

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • 2 кг помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 1 п. зелени сельдерея
  • 7-10 см стебля сельдереи
  • 5-6 молодых зонтиков укропа

Для рассола на 1 л воды:

  • 2 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Зелень сельдерея связать в пучок и выложить на дно банки.
  2. Сверху уложить плотно помидоры, зубчики чеснока и измельченный стебель сельдерея.
  3. Вскипятить воду, добавить сахар и соль. Остудить рассол до температуры 60 °С и залить помидоры.
  4. Накрыть банку марлей, положить гнет и оставить в комнате на 3 дня бродить.
  5. Периодически нужно снимать пену. Когда рассол перестанет бродить, закрыть пластмассовой  крышкой и убрать банку в холодное место. Помидоры будут готовы через месяц.

Помидоры с яблоками

Ингредиенты:

  • помидоры
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 кислое яблоко
  • 1 маленькая свекла

Для рассола:

  • на 1,5 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 150 гр. сахара
  • 70 гр. 6% уксуса

 Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кольцами, свеклу четвертинками, а яблоки дольками.
  2. В стерилизованную 3-х литровую банку плотно уложить помидоры, лук, яблоки и свеклу.
  3. Залить овощи кипятком и оставить под пластмассовой крышкой на 20 мин.
  4. Воду слить и залить помидоры горячим рассолом.
  5. Банки закатать, перевернуть и укутать.

Жду ваших отзывов и рецептов.

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Прочитайте непременно:

Заготовки на зиму по-крымски. Продолжение.

Заготовки на зиму - ПАТИССОНЫ

Как варить варенье? / Заготовки на зиму из ягод и фруктов

Заготовки на зиму - ЛЕЧО

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий