Заготовки на зиму: маринованный лук

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1005 раз

Маринованный лук — это прекрасная закуска и дополнение к шашлыку, любому мясному или рыбному блюду, а также к селедке и салатам. Как заготовить лук впрок, рецепты маринованного лука с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Заготовки на зиму: маринованный лук

Когда я готовлю мясо, то люблю к нему подавать сразу несколько видов салата. Особенно хорошо идет к мясу маринованный лучок. Его можно нарезать полукольцами сделать прямо перед подачей к столу, но самый вкусный маринованный лук — это замаринованный маленькими луковичками в специальном рассоле. Такой маринованный лук особенно хорош под шашлык и крепкий алкоголь. Рекомендую в сезон заготовок сделать несколько баночек этой чудесной закуски.

Рецепт Лук маринованный по-болгарски

Ингредиенты:

  • 1 л банка лука репчатого лука (лучше мелкого)
  • 1 стручок горького перца
  • 15 горошин
  • 5 шт. лаврового листа

Для заливки:

  • 1 л уксуса 9%
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. соли

Способ приготовления:

1. Мелкий репчатый лук очистить и надрезать сверху.

2. Банки простерилизовать.

3. На дно банок выложить лавровый лист, горький перец и перец горошком.

4. Наполнить банки луком до верху.

 

5. Приготовить заливку, довести до кипения 2 раза.

 

6. Залить заливкой лук и сразу закатать крышками.

7. Остудить лук при комнатной температуре.

Хранить маринованный лук в прохладном темном месте.

Рецепт Острые маринованные луковички

Ингредиенты:

  • мелкий репчатый луковичкам
  • сок половины лимона
  • лавровый лист
  • щепотка семян горчицы
  • 5 горошин черного перца
  • 1 зуб. чеснока
  • 1/3 стручка острого красного перца

Для заливки:

  • 1 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. уксуса 9%

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук, лучше мелкий, очистить.
  2. Залить холодной водой, чтобы она его покрыла.
  3. Выжать в воду сок половинки лимона.
  4. Довести воду с луком до кипения.
  5. Луковицы откинуть на сито.
  6. Банки простерилизовать.
  7. На дно банок всыпать специи: горчицу, острый перец,измельченный чеснок, перец горошком и лавровый лист.
  8. Наполнить банки луком.
  9. Приготовить маринад.
  10. Залить кипящим маринадом банки с луком.
  11. Закатать и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Видеорецепт "Маринованный красный лук"

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #3 Алёна Терёшина 20.07.2016 13:19
Цитирую Алла:
Стыдно признаваться, но вот я просто не соображу с чем кушать такой лучок (подскажите варианты) А вот желание приготовить его велико, только не хотелось бы приготовить для простоя в погребе

Добрый день, Алла.
Маринованный лук обычно подают к шашлыку или к водке. Многим нравится его есть с салом или в салаты из овощей добавлять. Попробуйте сделать на пробу 1-2 маленькие баночки. Понравится - сделаете еще :))).
Цитировать
 
 
0 #2 Алла 19.07.2016 08:16
Стыдно признаваться, но вот я просто не соображу с чем кушать такой лучок (подскажите варианты) А вот желание приготовить его велико, только не хотелось бы приготовить для простоя в погребе
Цитировать
 
 
+2 #1 Инна Розова 06.07.2016 00:56
Спасибо за рецепты! Попробую закатать лучок, всегда хотелось попробовать.
Цитировать