Заготовки на зиму: лечо - рецепты с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1173 раз

Лечо — это блюдо есть в каждой кладовке или погребе у всех любителей домашних заготовок. Как приготовить лечо в домашних условиях, рецепты лечо на зиму читайте и смотрите далее.

Заготовки на зиму: лечо - рецепты с фото

Интересно, что лечо имеет классический рецепт, но в каждой кухне его готовят по-разному. Вариаций много, предлагаю парочку из моих.

Рецепт Лечо из зеленого болгарского перца

Ингредиенты:

  • 5 кг помидоров
  • 2 кг моркови
  • 3 кг зеленого болгарского перца
  • 200 мл растительного масла
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. соли

Способ приготовления:

1. Помидоры вымыть.

2. Пропустить помидоры через мясорубку.

3. Морковь вымыть и почистить. Натереть морковь на мелкой терке.

4. Проварить помидоры с морковью на слабом огне около 20 минут.

5. Болгарский перец почистить от семян и удалить плодоножку.

6. Нарезать перец соломкой.

7. Выложить перец в кипящую помидорную массу.

8. Тушить лечо около 20 минут.

9. Влить в лечо растительное масло. Добавить соль и сахар.

10. Банки простерилизовать.

11. Разложить лечо по банкам.

12. Банки закатать прокипяченными крышками.

По вкусу в лечо можно добавить специи. 

Рецепт Лечо болгарское

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров
  • 2 кг болгарского перца
  • 150 гр. сахара
  • 2 ст. л. соли

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать кубиками.
  2. Болгарский перец измельчить крупной соломкой.
  3. Смешать помидоры и перец.
  4. Добавить остальные ингредиенты.
  5. Оставить лечо на 30-40 минут.
  6. Варить лечо на слабом огне около 20 минут.
  7. Банки простерилизовать и наполнить горячим лечо.
  8. Закрыть банки крышками, остудить и убрать на хранение.

Видеорецепт "Лечо на зиму"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий