Заготовки на зиму - БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 8121 раз

В свежем виде болгарские перцы нравятся не всем. Но, отказаться от закуски или салата с перцами не сможет  даже ребенок. Столь вкусное удовольствие этот перчик, что стоит позаботится о заготовках из него уже сейчас.

Рецепты заготовок из болгарского перца читайте далее.

Заготовки на зиму - БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Маринованные или консервированные болгарские перцы отличная самостоятельная закуска и оригинальный ингредиент различных салатов. Особенно в зимнее время салаты и закуски с перцем будут актуальны и востребованы.

Вкус лета и солнечного света перец накапливает и отдает в любом блюде. Поэтому консервирование болгарского перца и рецепты заготовок из него на зиму сейчас пользуются такой популярностью.

Рецептов так много, но среди множества предлагаемых, хочется угадать и приготовить действительно то, что станет радовать стол и вкус круглый год.

Специально для Вас, мои дорогие читатели, я сделала подборку рецептов заготовок болгарского перца на зиму, которые понравятся и придутся по вкусу всем и каждому.

Это будут закуски только из перца, маринованные и фаршированные перцы, различными начинками.  

Рецепты из болгарского перца на зиму

В самый сезон урожая перца, рекомендую приготовить перец в меду. Очень вкусная закуска. Не пожалеете!

Болгарский перец в меду

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг красного болгарского перца

Для маринада:

  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. жидкого меда
  • 10 горошин душистого перца
  • 10 горошин черного перца горошком
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Перец вымыть, вычистить от семян и разрезать на половинки. 
  2. Приготовить маринад, добавить специи и поставить на медленный огонь. Довести до кипения маринад, выложить перец. Перемешать и тушить 5-7 минут.
  3. Разложить перец по стерилизованным банкам.
  4. Долить в банки горячий оставшийся маринад, накрыть крышками и стерилизовать 45 минут. Закатать, укутать.

Перец маринованный с медом

Ингредиенты:

  • 5 кг болгарского перца
  • 1 л воды
  • 2 ст. растительного масла
  • 2 ст. яблочного уксуса
  • 0,5 ст. меда
  • 1 ч. л. соли
  • лавровый лист
  • 5 горошин черного перца

Способ приготовления:

  1. Перец вычистить от семян и плодоножки, разрезать на 4 части. 
  2. Приготовить маринад и прокипятить.
  3. В кипящий маринад опускать перец маленькими порциями и тушить до мягкости.
  4. Готовый перец переложить в стерилизованные банки, а в маринад новую порцию. Наполнить банки перцем до верху.
  5. Долить оставшийся маринад. Банки закатать, перевернуть и укутать.

Перец, фаршированный капустой

Ингредиенты:

  • капуста
  • болгарский перец разных цветов
  • репчатый лук
  • чеснок
  • растительное масло
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • тмин

Маринад:

  • вода
  • соль
  • уксус 6%
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать тонко, обжарить на растительном масле вместе с луком.
  2. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку.
  3. Наполнить перцы начинкой, уложить в стерилизованные банки вертикально, плотно друг к другу.
  4. В каждую банку положить по лавровому листу, нескольку горошин перца и зубчику чеснока.
  5. Приготовить маринад: на 1,5 л воды взять 3 ст. л. сахара и 100 гр. соли. Добавить 150 мл уксуса и 1 ст. растительного масла.
  6. Залить маринадом перец в банках и поставить стерилизовать на 25-30 минут. Банки закатать и укутать. Не переворачивать!

Кулинарные советы:

Перец, фаршированный капустой можно готовить с разными маринадами. Вместо воды используйте томатный сок домашнего приготовления, так перец станет самостоятельным блюдом. Можно подавать холодным или подогреть прямо в подливке.

Перец, фаршированный баклажанами

Ингредиенты:

  • 3 кг болгарского перца
  • 1,5 л томатного сока
  • 0,5 кг баклажанов нарезанных соломкой
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. соли

Способ приготовления:

  1. Баклажаны обжарить на растительном масле.
  2. На том же масле обжарить морковь и лук соломкой.
  3. Овощи соединить, посолить и перемешать.
  4. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена.
  5. Бланшировать перцы в подсоленном кипятке 5 минут.
    Начинить перец овощным фаршем, уложить вертикально в стерилизованные банки и залить томатным соком.
  6. Стерилизовать 15-20 минут. Закатать и укутать. Также не переворачивать.

Перец закусочный “De María” – в сладком маринаде

Ингредиенты:

  • 3 кг болгарского зеленого перца
  • острый перец чили
  • 1,7 л отфильтрованной воды
  • 1 ст. натурального уксуса
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. соли

Способ приготовления:

  1. Перцы выбрать одинакового размера, вымыть и удалить хвостики, но не до конца, а так чтобы за них можно было взяться пальцами.
  2. Вскипятить воду и бланшировать перцы частями по 5-7 минут. Вынуть перцы шумовкой, отбросить на сито, чтобы жидкость стекла.
  3. Разложить перцы по стерилизованным банкам, добавить в каждую по половинке острого перчика.
  4. Довести до кипения оставшуюся от бланширования воду, влить растительное масло, добавить соль и сахар. Размешать  и влить уксус, прокипятить.
  5. Залить им перцы. Накрыть банки крышками, стерилизовать банки 8-10 минут. Закатать и укутать.

Иногда, когда осталось много красных болгарских рецев, а солениями и маринадам заниматься не хочется, делаю вот такую заготовку:

  • Болгарский перец запечь на гриле или в духовке.
  • Удалить плодоножку, кожицу и семена.
  • Затем сложить их в стерилизованную банку, пересыпая крупной солью и сушеным базиликом.
  • Когда банка заполнится, залить оливковым маслом и закрыть плотной крышкой. Хранить в холодильнике. 

Перчик, заготовленный таким способом, использую в салатах, заправках, соусах для пасты и начинках для пиццы. Попробуйте!

Удачи Вам в заготовках и здоровья!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные кулинарные разделы:

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий