Заготовка зелени для щей на зиму

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 5187 раз

Зимние щи не такие как летние. И овощи зимой другие и зелень без аромата и вкуса. Решить проблему и готовить зимой вкуснейшие ароматные щи помогут заготовки на зиму. Как сделать заготовки зелени для щей на зиму смотрите и читайте далее.

Заготовка зелени для ЩЕЙ на зиму и другие рецепты на зиму

Рецепт Зелень для щей и борщей в растительном масле

Ингредиенты: 

  • 1 кг зелени: петрушка, сельдерей, укроп, щавель, зеленый лук, кинза
  • 1 л растительного масла

Способ приготовления: 

  1. Вымытую зелень обсушить на полотенце. Затем нарубить мелко или измельчить блендером.
  2. Влить немного масла и перемешать. Добавлять масло пока не поучится кашеобразная масса.
  3. Банки простерилизовать и просушить.
  4. Наполнить банки зеленью и залить растительным маслом хорошего качества.
  5. Банки закрыть стерильными крышками и убрать в прохладное место. Использовать круглый год для заправки супов, щей и борщей. 

Рецепт Заготовка из щавеля, петрушки и укропа с солью для супов и щей

Ингредиенты: 

  • 1 кг щавеля
  • 0,5 кг зелени петрушки
  • 0,5 кг зелени укропа
  • 1 ст. соли

Способ приготовления:

  1. Банке вымыть и обработать над паром.
  2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. Перететь зелень с солью.
  4. Разложить зелень по чистым баночкам и закрыть пластмассовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Рецепт Заготовка из щавеля с растительным маслом для зеленых щей

Ингредиенты: 

  • щавель
  • растительное масло 
  • соль 

Способ приготовления:

  1. Щавель вымыть и нарезать крупно.
  2. Банки 0,5 л для заготовок простерилизовать. 
  3. На дно банок влить немного растительного масла и всыпать 0,5 ч. л. соли. 
  4. Выкладывать слоями щавель, заливая маслом и посыпая солью.
  5. Закрыть банки чистыми крышками и убрать в холодное место для харнения.

Рецепт Заготовка из щавеля с крапивой для зеленых щей

Ингредиенты: 

  • 1 кг щавеля
  • 1 кг крапивы (молодые побеги)
  • зелень петрушки или кинзы
  • соль
  • вода

Способ приготовления:

  1. Щавель, крапиву и любую зелень по желанию нарубить довольно крупно.
  2. Промыть водой и сложить в большую кастрюлю.
  3. Всыпать 5-6 ст. л. соли и около 1,5 ст. воды.
  4. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и поварить 5 минут.
  5. Банки простерилизовать и наполнить горячей заготовкой из зелени.
  6. Закатать и остудить. Хранить в прохладном месте.  

Рецепт Щавель консервированный для супов и пирогов

Ингредиенты: 

  • щавель 
  • соль
  • вода

Способ приготовления: 

  1. Щавель вымыть, обсушить и нарезать крупной соломкой.
  2. Банки простерилизовать и наполнить листьями щавеля.
  3. Приготовить слабый соляной раствор и залить им щавель.
  4. Прикрыть банки металлическими крышками и простерилизовать.
  5. Стерилизация 0,5 л банок не должна превышать 5 минут.
  6. Банки закать и убрать на хранение.  

Видео рецепт "Щавель консервированный в собственном соку"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий