Яичница - такая вкусная и разная / Рецепты яичницы

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2813 раз

 Странно, но яичница никогда не надоедает. Ее можно готовить хоть каждый день и всегда по-разному. Как приготовить яичницу, рецепты яичницы - смотрите и читайте далее.

Яичница - такая вкусная и разная / Рецепты яичницы

Рецепт Яичница по-бельгийски

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 250 гр. белого хлеба
  • 50 гр. сыра
  • 150 гр. ветчины или колбасы
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками.
  2. Яйца охладить и разделить на белки и желтки.
  3. Белки взбить с солью в крутую пену.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. На кусочки хлеба выложить немного взбитых белков, на них распределить ломтики колбасы или ветчины.
  6. Сверху присыпать колбасу тертым сыром.
  7. Противень смазать маслом и выложить на него куски хлеба с будущей яичницей.
  8. Запечь бутерброды 5-7 минут в горячей духовке.
  9. Затем сверху на расплавленный сыр выложить еще один ломтик колбасы и распределить большой слой взбитых белков.
  10. Сделать в середине белковой массы углубление и вылить по 1-2 сырых желтка.
  11. Поставить яичницу в духовку еще на 10-12 минут.  

Рецепт Яичница-глазунья по-румынски

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • репчатый лук
  • сливочное масло  
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. уксуса 5%

Способ приготовления:

  1. Вскипятить воду с уксусом.
  2. Яйца разбить в миску и не перемешивая вылить в кипяток.
  3. Кастрюлю закрыть крышкой и тут же снять с огня.
  4. Через 2-3 минуты вынуть яйца шусовкой на теплое блюдо.
  5. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
  6. Залить яичницу сливочным маслом и украсить жареным луком.
  7. Солить и перчить по вкусу.

Рецепт Яичница а-ля сантелли

Ингредиенты:

  • 300 гр. копченых колбасок
  • 10 яиц
  • 3 помидора
  • 100 гр. жира или растительного масла
  • зеленый болгарский перец
  • соль
  • 150 гр. сыра

Способ приготовления:

  1. Перец нарезать тонкой соломкой.
  2. Колбаски нарезать брусочками.
  3. Обжарить на жиру или масле перец с колбасой.
  4. Яйца разбить в миску, а затем быстро вылить в сковородку к колбасе и перцу.
  5. Немного перемешать и посолить.
  6. Сыр натереть на терке и засыпать яичницу.
  7. Подавать яичницу горячей на подогретых тарелках.

Рецепт Яичница славянская

Ингредиенты: 

  • 30 гр. сливочного масла или сала
  • репчатый лук
  • болгарский перец
  • помидор
  • чеснок
  • грибы
  • яйца
  • соль

Способ приготовления:

  1. Лук нарубить мелко и обжарить на сале или масле.
  2. Отдельно обжарить крупнонарезанный болгарский перец.
  3. Помидор нарезать ломтиками и добавить к перцу.
  4. Соединить с луком и приправить чесноком.
  5. Посолить, поперчить, перемешать и разложить по маленьким глиняным горшочкам.
  6. Влить в каждый горшочек по 1-2 сырых яйца, подсолить и поставить в горячую духовку. 
  7. Запекать яичницу пока белок не побелеет.

Рецепт Яичница с опятами

Ингредиенты: 

  • 4 яйца
  • 200 гр. замороженных опят или других грибов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль

Способ приготовления:

  1. Грибы измельчить если нужно и обжарить на растительном масле.
  2. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Отдельно пожарить яичницу глазунью.
  4. При подаче выложить яичницу на теплое блюдо и гарнировать жареными грибами.

Видео рецепт "Яичница с квашеной капустой"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 ашхен 18.09.2014 21:58
яичницу по -Бельгийски попробую обязательно.Зар анее благодарю
Цитировать