Яблоки на десерт: как приготовить

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 894 раз

 

Яблоки на десерт — это вкусно и полезно. Предлагаем вам подборку сладких домашних десертов из яблок. Как приготовить яблоки на десерт читайте далее.

Яблоки на десерт: как приготовить

Рецепт Яблоки в желе

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды
  • 2 яблока
  • лимон
  • 1п. желатина
  • 60 гр. сахара
  • вишня для украшения
  • лимонная кислота на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от кожицы, удалить семена и нарезать дольками.
  2. Отварить яблоки в воде с лимонной кислотой.
  3. Желатин замочить по инструкции.
  4. Отвар от яблок процедить, добавить сахар и разбухший желатин.
  5. Прогреть все до полного растворения желатина.
  6. Яблоки разложить по креманкам, украсить 1-2 вишнями и залить остывшим сиропом с желатином.
  7. Остудить яблоки в желе в холодильнике около 3-5 часов. Подавать на десерт.

 

Рецепт Яблоки с кремом

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 80 гр. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • яйцо
  • 1 ч. л. муки
  • щепотка ванилина
  • 1 л воды
  • 0,5 ст. сахара

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить и удалить семена. Из воды и половины ст. сахара приготовить горячий сироп. Отварить яблоки в сиропе 10 минут.
  2. Сироп слить, а яблоки остудить.
  3. Смешать в кастрюльке муку, сахар, ванилин, сметану и яйца.
  4. Поставить смесь на слабый огонь, помешивать пока крем не загустеет.
  5. Снять крем с огня и остудить.
  6. Яблоки выложить в порционные тарелочки и залить холодным кремом.

 

Рецепт Яблоки в кляре

Ингредиенты:

  • 700 гр. яблок
  • 50 мл рома
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. водки
  • лимон
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • растительное масло
  • яйцо
  • мука

Способ приготовления:

  1. Яблоки нарезать на ломтики, сбрызнуть лимонным соком и ромом.
  2. Засыпать яблоки сахаром, перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Из яйца и муки приготовить кляр.
  3. В сотейнике прогреть растительное масло с водкой.
  4. Яблоки накалывать на вилку, обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре.
  5. Готовые яблоки в кляре присыпать молотой корицей и подать к столу.

Рецепт Яблоки с ромом и карамелью

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. воды
  • 3 яблока
  • 2 ст. л. рома
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • сливки для украшения

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле.
  2. Добавить сахар, лимонный сок и водой.
  3. Кипятить смесь, помешивая, пока сахар не растворится.
  4. Затем варить до коричневого цвета сиропа.
  5. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать колечками.
  6. В сироп всыпать корицу, влить ром и выложить.
  7. Тушить яблоки в сиропе до мягкости. Подавать со взбитыми сливками.

Рецепт Печеные яблоки рафаэлло

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 1 ст. сметаны
  • 100 гр. вареного сгущенного молока
  • 100 гр. шоколадной крошки
  • 100 гр. кокосовой стружки
  • 50 гр. ядер грецкого ореха

Способ приготовления:

  1. С чистых красивых яблок срезать верхушки и аккуратно вырезать сердцевину.
  2. Начинить яблоки орехами и по 1 ч. л. вареного сгущенного молока.
  3. Выложить яблоки в пароварку и готовить на пару 20-30 минут.
  4. Готовые яблоки остудить, кисточкой смазать сметаной и посыпать шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.

Видеорецепт Красивый десерт из яблок «Розы»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий