Венгерская кухня: как приготовить папарикаш и другие блюда

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2287 раз

В каждой кухне мира есть свои запоминающиеся особенные блюда. В венгерской кухне блюда настолько необычны и в тоже время вкусны, что их сложно описать словами. А какие интересные названия носят венгерские национальные кушанья! Предлагаю вам записать и приготовить несколько рецептов венгерских блюд, которые готовлю в своей "немножко" венгерской семье. Как приготовить блюда венгерской кухни, что такое паприкаш и боблевеш смотрите и читайте далее.

Венгерская кухня: как приготовить папарикаш и другие блюда?

Рецепт Паприкаш из картофеля

Ингредиенты:  

  • 0,5 кг картофеля
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 мл сметаны
  • 1-2 ст. л. муки
  • 0,5 ст. бульона
  • красный молотый перец
  • репчатый лук
  • соль

Способ приготовления:

  1. Молодой картофель вымыть, почистить, нарезать ломтикамии обжарить на сливочном масле.
  2. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на оставшемся масле.
  3. В картофель выложить лук, красный перец, влить бульон и перемешать.
  4. Тушить блюдо до готовности картофеля.
  5. Сметану смешать с мукой и заправить этой смесью картофель.
  6. Паприкаш посолить и подать к столу.

Рецепт Петеш – мясной суп с вермишелью по-венгерски

Ингредиенты:  

  • 1 кг говядина (задняя часть) 
  • 1,5 кг мозговых костей
  • 300 гр. кореньев
  • 80 гр. сельдерея
  • 60 гр. кольраби 
  • 60 гр. савойской капусты 
  • репчатый лук
  • чеснок 
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • имбирь
  • перец  
  • зеленый лук
  • вермишель

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю выложить мясо и кости, залить 2 л холодной воды и поставить на плиту.
  2. Довести бульон до кипения, часто снимая образующуюся пену.
  3. Варить бульон не менее часа.
  4. Овощи и коренья нарезать мелко. 
  5. Отварить вермишель в подсоленной воде и откинуть в дуршлаг.
  6. Выложить овощи в бульон, добавить приправы и готовить суп до готовности. 
  7. Мясо и кости вынуть из бульона.
  8. Нарезать мясо порционными кусками и разложить по тарелкам.
  9. Сверху выложить овощи из супа и вермишель.
  10. Залить тарелки бульоном и украсить нарезанным зеленым луком. 

Рецепт Карп заливной по-венгерски

Ингредиенты:  

  • карп 
  • болгарский перец зеленый 
  • помидоры 
  • желатин  
  • яйцо
  • репчатый лук
  • паприка
  • соль 

Способ приготовления:

  1. Рыбу вычистить и выпотрошить.
  2. Убрать голову, хвост и плавники.
  3. Тщательно промыть карпа в воде.
  4. Разделать рыбу на филе с кожей без костей.
  5. Из головы, хвоста и пр. сварить крепкий бульон.
  6. Добавить в бульон лук, паприку, соль, половину зеленого перца и помидоров.
  7. Через час после варки бульона, выложить в него рыбу и отварить до готовности.
  8. Куски рыбы вынуть из бульона, а сам бульон процедить и добавить заранее замоченный желатин.
  9. Куски карпа разложить в глубоком блюде, залить бульоном и убрать в холодильник застывать.
  10. Готовое блюдо украсить отварными яйцами, помидорами и перцем.

Рецепт Перкельт из курицы

Ингредиенты:  

  • курица 
  • копченое сало 
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • соль 
  • бульон 
  • печень куриная 

Способ приготовления:

  1. Курицу разделать на порционные куски.
  2. Репчатый лук натереть на терке.
  3. Сало нарезать кубиками и растопить сковороде.
  4. В растопленное сало выложить лук и обжарить до золотистого цвета. 
  5. Выложить в сковороду курицу, посолить и поперчить.
  6. Влить немного бульона и готовить курицу 15-20 минут на слабом огне.
  7. Куриную печень нарезать мелко и выложить к курице.
  8. Тушить блюдо еще 10-15 минут до готовности.

Видео рецепт "Боблевеш - венгерский суп из фасоли, копченой рульки и сельдерея"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 iwan 21.12.2014 00:20
одно слово СПАСИБО
Цитировать