Как приготовить варенье из ягод и фруктов

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2095 раз

Лето - это время ягод и фруктов. Чтобы сохранить богатый урожай и радовать себя витаминами круглый год нужно делать заготовки на зиму. Как приготовить варенье из фруктов и ягод смотрите и читайте далее.

Как приготовить варенье из ягод и фруктов?

Рецепт Варенье малиновое по-старинному рецепту

Ингредиенты:

  • 1 кг малины
  • 1,5 кг сахара

Способ приготовления:

  1. Малину перебрать, но не мыть.
  2. Высыпать половину малины в кастрюлю для варки варенья, засыпать сахаром и выложить вторую часть малины.
  3. Закрыть кастрюлю полотенцем и убрать в холодильник на 2-4 часа для выхода сока.
  4. Поставить кастрюлю на плиту и на слабом огне довести до кипения.
  5. Снять с варенья пену, перемешать и варить еще 15 мину.
  6. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Рецепт Варенье из инжира

Ингредиенты:

  • 1 кг инжира
  • 1 кг сахара
  • 1,5-2 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Инжир вымыть и разрезать на 2-4 части.
  2. Из воды и сахара сварить густой сироп.
  3. Выложить инжир в сироп и на самом маленьком огне варить варенье около 2 часов.
  4. Готовое варенье разложить по чистым сухим банкам и закрыть крышками.
  5. Варенье из инжира хорошо храниться в обычной комнате.

Рецепт Варенье из груш

Ингредиенты:

  • 1 кг груш
  • 2 ст. воды
  • 1,5 кг сахара

Способ приготовления:

  1. Груши вымыть, нарезать ломтиками, удалить семена.
  2. Залить груши водой и варить до мягкости под крышкой.
  3. Затем всыпать сахар и перемешать.
  4. Варить варенье на среднем огне до изменения цвета и загустения.
  5. Банки вымыть с содой и простерилизовать.
  6. Наполнить банки вареньем, закрыть крышками и остудить. Хранить в прохладном месте.

Рецепт Варенье из сливы

Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • 1,5 кг сахара 
  • 2,5 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Сливы вымыть, разделить на половинки и удалить косточку. Из сахара и воды приготовить сироп.
  2. Выложить сливу в сипоп и довести до кипения.
  3. Варенье остудить в течении двух часов, затем снова прокипятить.
  4. Повторять 3-4 раза.
  5. Готовое варенье можно хранить в чистом ведерке с крышкой, без холодильника или погреба. Отлично подходит для начинки пирогов и пирожков.

Рецепт Варенье из ежевики

Ингредиенты:  

  • 1кг ежевики 
  • 100 гр. листьев ежевики 
  • 1 кг сахара
  • 0,5 л воды
  • 5 гр. лимонной кислоты

Способ приготовления:

  1. Из листьев ежевики и воды сварить отвар. Остудить и процедить.
  2. Из 1 ст. отвара и сахара приготовить сироп.
  3. Ежевику перебрать и вымыть.
  4. Выложить ягоду в сироп и оставить на 2 часа.
  5. Затем добавить лимонную кислоту и поставить варенье на огонь.
  6. Варить варенье из ежевики 10-15 минут с момента закипания.
  7. Банки простерилизовать и наполнить вареньем.
  8. Закрыть винтовыми крышками.
  9. Варенье из ежевики особенно полезно людям с ослабленным иммунитетом. 

Как приготовить малиновое варенье смотрите в видео рецепте.

Видео рецепт "Малиновое варенье"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий