Рецепты варенья из вишни: как приготовить

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 3103 раз

Варенье из вишни одно из самых ароматных и вкусных. Приготовить его особое искуство. Нужно правильно подобрать ингредиенты, время приготовления и учесть много других важных секретов и факторов влияющих на вкус, цвет, аромат и хранение чудесного варенья. Как приготовить вкусное вишневое варенье смотрите и читайте далее.

Варенье из ВИШНИ или как приготовить рецепты вишневого варенья

Рецепт Густое варенье из вишни

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни
  • 1,5 кг сахара
  • 1 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Ягоды вымыть и засыпать сахаром, оставить на три часа.
  2. Затем влить воду и поставить кастрюлю с ягодами на средний огонь.
  3. Довести варенье до кипения, снять пенку и перемешать.
  4. Варенье остудить до комнатной температуры.
  5. Повторить процедуру с кипячением и остываением 2-3 раза.
  6. Готовое варенье раложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Если не любите варенье с косточками, то удалите их перед засыпанием сахаром.

Рецепт Варенье шоколадно-вишневое

Ингредиенты:

  • 0,5 кг вишни без косточек
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 гр. темного горького шоколада
  • 100 мл коньяка
  • 50 мл воды

Способ приготовления:

  1. Вишню без косточек выложить в посуду для варки варенья. Всыпать сахар и влить лимонный сок к вишне.
  2. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
  3. Затем убавить огонь, влить коньяк, перемешать и варить варенье 20-25 минут.
  4. Снять варенье с огня.
  5. Шоколад поломать на кусочки и добавить в варенье.
  6. Пермешать варенье и сразу подать к завтраку или чаю.
  7. Хранить такое варенье можно в течении трех суток в холодильнике.

Рецепт Варенье из вишни "Королевское"

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни без косточек
  • 1 кг сахара

Способ приготовления:

  1. Вишню засыпать сахаром и оставить на 3-5 часов, чтобы вышел сок.
  2. Поставить кастрюлю с вишней на огонь и довести до кипения.
  3. Варить варенья 5 минут и снять с огня.
  4. Остудить варенье до комнатной температуры.
  5. Остывшее варенье доводить до кипения и остужать еще два раза.
  6. Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать.
  7. Укутать одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте. 

Рецепт Варенье из вишни "Пятиминутка"

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни
  • 400 гр. сахара
  • 200 мл воды

Способ приготовления:

  1. Из воды и сахара сварить прозрачный сироп.
  2. Вишню вымыть и обсушить.
  3. Высыпать вишню в кипящий сироп.
  4. Довести варенье до кипения, убавить огонь и проварить около 5 минут.
  5. Разложить горячее варенье по стерильным банкам и сразу закать. 

Рецепт Варенье вишневое "Диетическое"

Ингредиенты:

  • 1 кг вишни без косточек
  • 1 ст. сахара

Способ приготовить:

  1. Ягоды без косточек засыпать сахаром и оставить до выделения сока.
  2. Поставить вишню на плиту и довести до кипения на слабом огне.
  3. Убавить огонь и помешивая варить варенье около 10 минут.
  4. Снять варенье с огня и разложить по сухим стерильным банкам.
  5. Банки закать, первернуть вверх дном и укутать одеялом до остывания.
  6. Убрать варенье в холодное место для хранения.

Более терпкое и сладкое варенье получается из черешни. Как приготовит варенье из черешни смотрите в видео рецепте.

Видео рецепт "Варенье из черешни"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 Варенька 04.07.2014 08:37
Спасибо огромное Вам за рецепты! Мое любимое варенье теперь буду готовить по разным рецептам!
Цитировать