Варенье из ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ: как приготовить

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 3170 раз

Лето время натуральных витаминов и солнца. Сохранить солнечную энергию и витамины на зиму можно, если в летнюю пору сделать много заготовок из свежих садовых и лесных ягод. Одно из самых полезных блюд на зиму - это варенье из черной смородины. Как приготовить варенье из черной смородины смотрите и читайте далее.

Варенье из ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ: как приготовить / Рецепты варенья

Рецепт Варенье из черной смородины

Ингредиенты:

  • 1 кг черной смородины
  • 0,5 л воды
  • 1,5 кг сахара

Способ приготовления:

  1. Из воды и сахара приготовить сироп.
  2. Смородину снять с веточек, перебрать и вымыть.
  3. Высыпать смородину в горячий сироп.
  4. Варить варенье не более 15 минут постоянно помешивая.
  5. Банки и крышки тщательно простерлизовать.
  6. Перевернуть банки дном вверх, чтобы внутри они были сухие.
  7. Разложить горячее варенье по сухим стерильным банкам и закатать крышками.
  8. Банки укутать до полного остывания. Хранить в холодильнике или в любом прохладном месте.

Рецепт Варенье из смородины по-дачному

Ингредиенты:

  • 1 кг черной смородины
  • 1,2 кг сахара
  • 1,5 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Ягоды смородины очистить от веточек и мусора, вымыть и обсушить.
  2. Вскипять в большой кастрюле воду.
  3. Высыпать смородину в кипяток, убавить огонь и варить ровно 10 минут.
  4. Затем всыпать сахар, перемешать и довести до кипения.
  5. Как только сахар растворится разложить варенье в стерильные банки и закатать металлическими крышками.

Рецепт Варенье из черной смородины без варки

Ингредиенты:

  • 1 кг черной смородины
  • 1,5 кг сахара + 100 гр. сахара на засыпку

Способ приготовления:

  1. Из подготовленных ягод смородины приготовить пюре. Можно ягоды размять толкушкой, а можно использовать блендер или мясорубку.
  2. Всыпать в пюре 1,5 сахара и растереть до полного растворения сахара.
  3. Дать варенью постоять 10 минут и разложить в сухие стерилизованные банки.
  4. Сверху варенье присыпать сахаром и закрыть крышками. Хранить сырое варенье в холодильнике около года. 

Рецепт Варенье из черной смородины "Пятиминутка"

Ингредиенты:

  • 10 ст. черной смородины
  • 10 ст. сахара
  • 1 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Ягоды смородины оборвать с веточек, перебрать и вымыть.
  2. Всыпать в ягоды половину сахара и влить воду.
  3. Перемешать и поставить на средний огонь.
  4. Довести варенье до кипения, убавить огонь и варить ровно 5 минут.
  5. Снять варенье с огня и всыпать вторую часть сахара.
  6. Перемешать до растворения сахара.
  7. Разложить варенье по стерильным банкам и закатать.
  8. Хранить в холодном месте. 

Рецепт Джем из черной смородины 

Ингредиенты:

  • 1,5 кг черной смородины
  • 1 кг сахара

Способ приготовления:

В начале варки смешивают половину сахара с пюре, уваривают до полного растворения сахара, на это понадобится 20 минут. Добавляем вторую часть сахара, размешиваем и увариваем до готовности (еще 15-20 минут). Выкладываем в банки или деревянные ящички устланные пергаментом, остужаем.

Видео рецепт "Джем из черной смородины"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий