Творожные торты: рецепты к чаю

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 3849 раз

Творожные торты просты в приготовлении и невероятно вкусны. Приготовить творожный торт к чаю получится у любой хозяйки. Как приготовить творожный торт дома смотрите и читайте далее.

Как приготовить творожный торт или пирог?

Рецепт Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога 0%
  • цедра 1 лимона 
  • 1 ст. молока
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 яйца
  • 50 гр. сахара
  • 15 гр. желатина
  • готовый шоколадный бисквит
  • 350 гр. клубники или малины 
  • 50 гр. шоколада
  • сахарная пудра 

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито и смешать с лимонной цедрой.
  2. Сбрызнуть творог лимонным соком.
  3. Желтки взбить с крахмалом и небольшим количеством молока.
  4. Вскипятить оставшееся молоко с сахаром. Смешать с желтками и прогреть. Снять молоко с желтками с огня. 
  5. Распустить в нем половину желатина.
  6. Взбить белки до крепких пиков и смешать с желтковой массой.
  7. Соединить массу с творогом. 
  8. Из половины клубники сделать пюре. Остальную клубнику нарезать пополам.  В клубничном пюре растворить оставшийся желатин. 
  9. Перемешать клубничное пюре с 5 ст. л. творожного крема. Охлаждать оба крема около 1 ч.
  10. Бисквит разрезать на два тонких коржа по горизонтали. Выложить первый корж на блюдо и промазать  белым творожным кремом.
  11. Накрыть вторым коржом и смазать клубничным кремом. Убрать торт в холодильник и 3 часа. 
  12. Торт украсить половинками клубники. Растопить шоколад на водяной бане. Полить шоколадом клубнику и посыпать сахарной пудрой. 

Рецепт Творожный торт на ореховой основе

Ингредиенты  для основы:

  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. очищенного миндаля
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. воды

Для начинки:

  • 750 гр. мягкого творога 5 или 9%
  • 200 гр. сметаны
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. цедры лимона

Для крема:

  • 500 гр. сметаны
  • 4 ст. л. сахара   

Способ приготовления:

  1. Выложить все ингредиенты для теста в миску и взбить миксеромю.
  2. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. 
  3. Выложить тесто в форму, распределить по дну и стенкам, наколоть вилкой.
  4. Убрать форму с тестом холодильник на 1 час. 
  5. Выпекать корж при 200 градусах около 20 минут.
  6. Для начинки взбить белки с сахаром.
  7. Добавить творог, цедру лимона, сметану, желтки и кукурузную муку.
  8. Вымесить начинку до однородной массы.
  9. Достать основу торта из духовки.
    Вылить начинку из творога основу и поставить в духовку и выпекать еще 40 минут при 180 градусах.
  10. Готовый пирог достать из духовки.
  11. Взбить сметану с сахаром и нанести на торт. Охладить торт в холодильнике.

Рецепт Творожный торт

Ингредиенты:

  • 5 яичных белков
  • 4 яйца
  • 2 ст. сахара
  • 1 кг творога 9%
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. соевого масла

Способ приготовления:

  1. Взбить 5 белков с 3/4 ст. сахара до крепких пиков.
  2. Отдельно взбить 4 яйца с 1 1/4 ст. сахара до получения однородной массы.
  3. Добавить творог, муку, крахмал, молоко и масло. 
  4. В полученную смесь добавить взбитые белки.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и наполнить тестом.
  6. Выпекать торт при 180-190 градусах около 75 минут.
  7. Затем выключить духовку и дать торту остыть в духовке. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт Двухслойный творожный торт

Ингредиенты для первого слоя:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 с. л. апельсинового сока
  • 1 ст. муки
  • цедра лимона

Для второго слоя:

  • 5 яичных белков
  • 1 ст. л. сахара
  • 750 гр. творога 9% жирности
  • 3 яичных желтка
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • ванилин 

Для украшения:

  • 500 мл сливок
  • 2 ст. л. сахара

Способ приготовления:

  1. Для первого слоя смешать все компоненты и выложить тессто в смазанную маслом форму.
  2. Выпекать корж при 180 градусах 10 минут. 
  3. Для второго слоя взбить творог с желтками и ванилином. Добавить кукурузную муку.
  4. Взбить белки с сахаром и ввести в творожную массу.
  5. Массу из творога выложить наготовый корж и поставить выпекать еще на час. 
  6. Торт охладить в холодильникеи. При подаче украсить взбитыми скрасить сливками.

Рецепт Медово-творожный торт

Ингредиенты:

  • 150 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/4 ст. сахара
  • яичный желток 

Для начинки:

  • 100 гр. меда
  • 400 гр. творога
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 яичных белка
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 100 гр. ядер грецких орехов

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром.
  2. Добавить желток и муку.
  3. Тесто нужно хорошо вымесить.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  5. Выложить тесто в форму и поставить в горячую духовку выпекать кож при 180 градусах до полуготовности.
  6. Грецкие орехи измельчить скалкой или блендером.
  7. Белки взбить с сахарной пудрой до крепкой пены.
  8. Для начинки творог протереть через сито. Добавить в творог желтки, мягкое сливочное масло, мед и все размешать. 
  9. Корж вынуть из духовки и немного охладить.
  10. На корж нанести начинку, сверху волнами взбитые белки. Посыпать белки орехами.
  11. Торт поставить в горячую духовку и печь еще 15-20 минут до готовности. Готовый торт вынуть и охладить.

Видео рецепт "Творожный насыпной пирог"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий