Творожные пончики: как приготовить

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1114 раз

 

Пончики с творогом получаются особенно нежными и вкусными. Как приготовить творожные пончики читайте далее.

Творожные пончики: как приготовить

 

Рецепт Творожные лимонные пончики

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 1 ст. сахара
  • щепотка соли
  • 2,5 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3 яйца
  • лимон
  • 200 мл растительного масла

Способ приготовления:

  1. Творог растереть с яйцами, сахаром и солью.
  2. Добавить разрыхлитель и тщательно вымесить.
  3. Натереть лимонную цедру и всыпать в творожную массу.
  4. Порциями ввести просеянную муку и замесить мягкое тесто.
  5. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Тесто раскатать и вырезать из него круги.
  7. Жарить пончики в растительном масле.

 

Рецепт Творожные пончики с корицей

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 350 мл растительного масла
  • 250 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 4 ст. л. сахара
  • 200 гр. сахарной пудры
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Растереть творог, с яйцами и сахаром.
  2. Порционно ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
  3. Замесить тесто. Из теста сформовать из теста круглые пончики.
  4. Обжарить пончики в растительном масле.
  5. Готовые пончики выложить на салфетку.
  6. На пончики просеять сахарную пудру с корицей.

Рецепт Творожные пончики со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога
  • 4 яйца
  • 400 гр. сгущенного молока
  • 0,5 ч. л. соды
  • 50 гр. изюма
  • 3 ст. муки
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Творог растереть с яйцами, сгущенным молоком, солью и содой.
  2. Добавить распаренный изюм и просеянную муку.
  3. Замесить тесто.
  4. Тесто разделать на шарики.
  5. Творожные пончики жарить в растительном масле.
  6. Пончики можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт Творожные пончики в сахарной глазури

Ингредиенты:

  • 600 гр. творога
  • 2 яйца
  • 8 ст. л. муки
  • щепотка ванилина
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. соды гашеной уксусом
  • 1 ст. растительного масла для фритюра

Для глазури:

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. л. воды
  • 2 ст. л. какао порошка
  • кокосовая стружка

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, всыпать муку и соду, добавить творог и ванилин.
  2. Вымесить однородное тесто.
  3. Тесто раскатать и вырезать пончики с дырочкой.
  4. Жарить пончики в растительном масле.
  5. Для глазури растереть сахарную пудру с горячей водой до гладкости.
  6. В глазурь можно добавить какао.
  7. Покрыть пончики глазурью и посыпать кокосовой стружкой.

Рецепт Творожные пончики с манкой

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 гр. творога
  • 6 ст. л. сахара
  • щепотка соль
  • щепотка соды
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. манной крупы
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. В миске размять творог, вбить яйца и всыпать сахар.
  2. Добавить соль и соду гашенную уксусом или соком лимона.
  3. В миску всыпать ванильный сахар, манную крупу и просеянную муку.
  4. Замесить тесто.
  5. Тесто разделить на шарики.
  6. Жарить творожные пончики в раскаленном масле.

Видеорецепт "Творожные пончики"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий