Тушеная свинина: рецепты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 782 раз

 

Необыкновенно нежной получается свинина, если ее потушить по вкусному рецепту. Как приготовить свинину вкусно, рецепты нежной тушеной свинины читайте далее.

Тушеная свинина: рецепты

Рецепт Свинина тушеная в винном соусе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти свинины
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 200 мл красного сухого вина
  • 0,5 ст. томатного сока
  • 3 зуб. чеснока
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать крупными кубиками. Посолить и поперчить.
  2. Обжарить свинину на масле до корочки. Выложить мясо на тарелку.
  3. Лук порубить мелко, чеснок пропустить через пресс.
  4. Обжарить лук и чеснок в масле после жарки мяса.
  5. Влить томатный сок и прокипятить, как только соус начнет густеть влить вино. соус по вкусу, добавить лавровый лист.
  6. Выложить свинину в соус и прогреть 5-10 минут. Подавать с гарниром из овощей.

Рецепт Тушеная свинина с грибами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти свинины
  • 300 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • 100 мл коньяка
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать большими ломтями.
  2. Репчатый лук полукольцами.
  3. Грибы четвертинками.
  4. Обжарить лук на масле.
  5. Грибы припустить с небольшим количеством воды.
  6. В форму для запекания или большой керамический горшок выложить ломти свинины, перекладывая луком и грибами.
  7. Смешать сметану с томатной пастой и коньяком.
  8. Соус посолить и поперчить. Залить соусом свинину.
  9. Прикрыть форму крышкой или фольгой и поставить в горячую духовку.
  10. Тушить свинину в духовке около 1 часа при 160 градусах.

Рецепт Свинина, тушеная в белом вине

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 100 гр. свиного сала
  • 2 ст. л. муки
  • репчатый лук
  • 1,5 ст. белого сухого вина
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Сало нарезать кубиками и растопить в сотейнике.
  2. Мясо разрезать на кубики, запанировать в муке, обжарить в сотейнике со всех сторон.
  3. Лук нарубить мелко и добавитьк мясу. Посолить и поперчить.
  4. Влить в сотейник вино, закрыть крышкой и убавить огонь.
  5. Тушить мясо в вине 40-50 минут. Перед подачей заправить свежей зеленью.

 

Свинина тушеная с лимоном

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины с жирком
  • 2 лимона
  • зеленый лук
  • соль
  • перец
  • 0,5 ст. белого сухого вина
  • 2 ст. л. томатной пасты

Способ приготовления:

  1. Зеленый лук измельчить соломкой.
  2. Свинину нарезать крупными кубиками, посолить и поперчить.
  3. Обжарить свинину в собственном соку до готовности.
  4. В выделившимся жире обжарить зеленый лук, влить вино и томатную пасту.
  5. Лимон нарезать кружочками.
  6. Два кружочка прокипятить в соусе.
  7. Свинину выложить на большое блюдо.
  8. Полить соусом, украсить кружочками лимона и зеленым луком.

 

Рецепт Свинина, тушеная в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной вырезки
  • репчатый лук
  • 2 соленых огурца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. порошка горчицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 ст. воды
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на порционные куски.
  2. Мясо посолить и поперчить. Обвалять свинину в порошке горчицы.
  3. В глубокую форму для запекания выложить свинину.
  4. Репчатый лук нарезать крупно и разложить по мясу.
  5. Огурцы натереть на терке.
  6. Смешать муку и томатную пасту, разбавить водой.
  7. Соус посолить, поперчить и затем залить им мясо.
  8. Форму закрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 1 час.
  9. Тушить свинину при 160-180 градусах.

Видеорецепт "Свинина, тушенная с морковью"

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий