Царские САЛАТЫ / Готовим царское угощение

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 4505 раз

 Салаты, как лучшая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Они украшают наш праздничный стол, заменяют собой закуски и вторые блюда, и в салат можно положить все что угодно. Как гласит, известная поговорка: "Только настоящая женщина может из ничего сделать шляпку, скандал и салат". Так и зачем нам тратить время на скандалы и шляпы, может лучше приготовим салат? Настоящий царский салат, царское угощение и в будни и в праздники. Как приготовить, читайте далее.

Царские САЛАТЫ / Готовим царское угощение

Предлагаю Вам подборку вкуснейших праздничных салатов, способных порадовать самого изысканного гурмана. Бытует мнение, что царские салаты только с икрой или с очень дорогой рыбой. А вот и нет! Царский салат может быть и с мясом, и с рыбой, и овощами и с ... Ну, хватит слов, приступим к делу.

Царский салат с копченым беконом и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 5-6 отварных перепелиных яиц
  • 150 гр. нарезки копченого бекона
  • 150 гр. копченого сыра косичка
  • 150 гр. отварного цыпленка (лучше белого мяса без кости и кожи)
  • сельдерей по вкусу
  • зелень петрушки и зеленый лук, немного для ярких красок
  • помидоры черри и свежий огурчик для украшения
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

  1. Курицу разобрать на волокна, выложить в салатник, промазать майонезом и присолить, сверху слой рубленой зелени и сельдерея, копченый сыр кусочками, майонез, половинки перепелиных яиц и майонез сеточкой.
  2. Из половины копченого бекона свернуть розочки, закрепить зубочистками или шпажками, в серединку поместить половинки помидорок черри. Вторую половину бекона обжарить на сухой сковороде, так чтобы бекон стал похож на "волны".
  3. Выложить бекон на верх салата, придать форму корзинки или ладьи. Украсить розочками из бекона и листиками из свежего огурца. Подавать можно сразу и принимать заслуженные комплименты!

Салат по-царски с белой рыбой и лесными грибами

Ингредиенты:

  • 2 филе судака
  • 150 гр. скумбрии, но лучше макрели
  • 2 шт. репчатого лука
  • яблочный уксус
  • лесные грибы (белые, лисички и т.п.)
  • 1 шт. отварного картофеля
  • 2 отварных яйца
  • укроп
  • майонез
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Филе судака обжарить целиком на растительном масле, нарезать на полоски, уложить на большое блюдо, посолить и поперчить, промазать майонезом, присыпать рубленым укропом. Рекомендую оставить 2-3 кусочка для украшения салата.
  2. Одну луковицу почистить нарезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе на 20 минут. Вторую луковицу нарубить мелко и обжарить с лесными грибами на растительном масле. Грибы остудить и выложить на рыбу в салатник, посолить и промазать майонезом. Сверху натереть отварной картофель, смазать майонезом.
  3. На катофель выкладываем слой маринованного лука, измельченное филе слабосоленой или копченой макрели, майонез, слой рубленых яиц и остатки лука. Промазать салат майонезом, присыпать рубленым укропом, украсить ломтиками обжареной рыбы.
  4. Рыбу можно нарезать помельче. Сверху нарисовать сеточку из майонеза. Салат должен пропитаться минут 20-30, подавать с белым вином.

Ну и как же без царского салата с икрой. Только мой салатик необычный. Прочитайте и вы все поймете.

Cалат "Царское угощение" с икрой

Смесь для блинов:

 

понадобится 3 яйца,4-5 ст. л. сахара, чуточку соли, 1/2 ст. молока, массу взбить и добавить 1 ст. муки,  взбить. Влить 5 ст. л. растительного масла в тесто, оно должно получится как на оладьи и можно даже немного гуще. Выпечь из теста 5 блинов, но толще, чем обычные блинчики на растительном масле.

Начинка:

250 гр. плавленного сливочного сыра со вкусом лосося  и 150 гр. майонеза, хорошо перемешать. Промазать сырно-майонезной массой все блины, чередуя с начинками.

Собираем салат:

  1. измельченные кальмары в собственном соку или отварные, сверху присыпать немного зеленого лука 
  2. сырно-майонезная масса с блинами
  3. креветки отварные, сверху зелень петрушки и укропа 
  4. сырно-майонезная масса с блинам
  5. крабовые палочки кружочками и немного зеленого лука 
  6. сырно-майонезная масса с блинам
  7. тонко нарезанная семга или форель, зелень петрушки и укропа 
  8. сырно-майонезная масса с блинам
  9. верх салата украсить красной икрой, зеленью и оливками

Можно подавать сразу, а можно подержать салат-торт в холодильнике для пропитки. Честно Вам скажу, салат просто пальчики оближешь! 

Рекомендую прочитать:

Простые рецепты

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Шурпа рецепт

Блюда из фасоли рецепты

Как приготовить лобио

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #3 ольга 06.02.2015 10:56
спасибо большое :oops: :oops: :oops:
Цитировать
 
 
0 #2 Алёна Терёшина 06.02.2015 07:01
Цитирую ольга:
не поняла про салат ЦАРСКОЕ УГОЩЕНЬЕ блины куда девать?

Читайте внимательно рецепт ;-)
Цитировать
 
 
0 #1 ольга 03.02.2015 17:31
не поняла про салат ЦАРСКОЕ УГОЩЕНЬЕ блины куда девать?
Цитировать