Рецепты трубочек, закусочных и сладких

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 4531 раз

Трубочки с кремом - магический вкус из детства и нежное лакомство на все времена. Как приготовить сладкие трубочки с воздушным кремом или трубочки закусочные с рыбой, а также видеорецепт приготовления вафельных трубочек с кремом читайте и смотрите далее.

Простые рецепты печенья - трубочки закусочные и сладкие

Рецепт Сахарные трубочки с лимонными кристаллами

Ингредиенты для теста:

  • 100 гр. муки
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 50 мл молоко
  • яичный белок
  • ванилин

Ингредиенты для крема и карамели:

  • 3 ст. л. сахара
  • 100 мл сливок 30-33 %
  • 3 ст. л. сахараной пудры
  • 3 ст. л. сыра маскарпоне
  • 2 ч. л. желатина
  • лимон

Способ приготовления:

  1. Белок взбить в пену, всыпать сахарную пудру и снова взбить.
  2. Затем влить молоко, добавить ваниль и муку. Взбить воздушное тесто. Тесто получается густым. 
  3. Убрать тесто в холодильник на 2 часа. 
  4. Для трубочек нужны металлические цилиндры или можно сделать такие траубочки самостоятельно, из картона.
  5. Диаметр трубки для приготовления трубочек примерно 1,5 см.  
  6. На пекарской бумаге нарисовать круги диаметром 8-8,5 см. Вырезать и разложить по противню.
  7. Намазать на круги тесто. На одну лепешку уходит примерно 0,5 ст. л. 
  8. Выпекать круги при 220 градусах от 3 до 5 минут. 
  9. Как только появится золотистый цвет на ободках кругов, достать из духовки и выложить на салфетку.
  10. Сверху на круг поместить форму для трубочек и завернуть в плотную трубочку вместе с салфеткой. Прижать руками и полностью остудить. Только затем снять салфетку и бумагу. Форму пока не вынимать.
  11. Взбить сливки миксером, добавить сахарную пудру, аккуратно смешать с маскарпоне.
  12. Желатин растворить в 1 ст. л. холодной воды. Добавить желатин в крем, перемешать и убрать в холодильник. Минут на 15-20.
  13. Для приготовления лимонной карамели снять с лимона цедру и выжать сок. Прогреть на сухой сковороде сахар с лимонным соком, добавить цедру и проварить до загустения.
  14. Бумагу смазать растительным маслом. Вылить готовую карамель на бумагу для выпечки и убрать в морозилку на 2-5 минут. Карамель нужно сделать заранее, еще до крема. 
    Застывшую карамель поломать на кусочки и измельчить в блендере.
  15. Убрать из трубочек формы.
  16. С помощью кондитерского шприца наполнить трубочки кремом, украсить лимонным льдом из карамели.

Рецепт Трубочки закусочные

Ингредиенты:

  • вафельные трубочки (из магазина)
  • сыр твердый 
  • сыр плавленный 
  • фундук (ядра)
  • орех мускатный (молотый)
  • чеснок 
  • майонез 
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Орехи измельчить в блендере или в ступке.
  2. Сыр натереть на терке. Смешать орехи тертый сыр, мускатый орех и чеснок.
  3. Выложить массу в блендер, добавить плавленный сыр и немного майонеза. Соотношение продуктов произвольное.
  4. Взбить массу в блендере.
  5. Полученным фаршем наполнить трубочки.
  6. Измельчить зелень и обмакнуть концы трубочек в нее. Подавать на листьях салата.

Рецепт Слоеные трубочки с селедкой

Ингредиенты:

  • 2 филе малосоленой сельди
  • 2 яйца отварных
  • 1 плавленный сырок
  • зелень
  • 50 гр. сливочного масла
  • тесто слоеное

Способ приготовления:

  1. Можно использовать готовые металлические формы для трубочек или воспользоваться картонными, как в рецепте выше.
  2. Обернуть трубочки бумагой для выпечки и закрепить степлером, смазать растительным маслом.
  3. Тесто разморозить, немного раскать и нарезать на полоски. 
  4. Аккуратно накрутить полоски теста на бумажные трубочки  внахлест.
  5. Противень зателить бумагой для выпечки или смочить водой.
  6. Выпекать в духовке до золотистого цвета около 15-20 минут. Температура духовки 180-200 градусов.
  7. Снять с противня готовые остывшие трубочки.
  8. Для начинки яйца почистить, филе нарезать крупно.
  9. Пропустить филе сельди, яйца, сливочное масло и плавленный сырок через мясорубку. Или измельчить блендером.
  10. С помощью кондитерского мешка начинить трубочки фаршем. Украсить зеленью.

Рецепт Трубочки с кремом

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. муки
  • 250-300 гр. сливок 30%

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить и остудить.
  2. Добавить сахарную пудру, белки и муку, все взбить миксером на маленькой скорости, до однородности.
  3. Выложить тесто небольшими порциями на смазанный маслом платс бумаги. Лопаткой размазать тесто в форме круга.
  4. Выпекать круги при температуре 180 градусов, пока тесто не начнет подрумяниваться примерно минут 10-15.
  5. При помощи широкой лопатки по одному достать круги из духовки и быстро скрутить в трубочки-кулечки.
  6. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой.
  7. Наполнить трубочки кремом и сразу подать к чаю.

Кулинарные советы:

  • Сладкие трубочки можно начинять любыми густыми кремами, вареной сгущенкой смешанной со сливчоным маслом, джемом или повидлом.
  • Закусочные трубочки можно наполнить паштетом, красной рыбой с сыром, грибным жюльеном или любым майонезным салатом.
  • Тесто для трубочек подходит обычное слоеное бездрожевое из супермаркета.
  • Перед выпечкой трубочки можно присыпать маком или кунжутом.
  • Орехами трубочки лучше присыпать после выпечки и наполнения начинкой. Для этого поверхность трубочек смазать сливочным маслом или сладкой водой, а затем присыпать орешками.

Угощайтесь домашними трубочками с кремом или закусками! Приятного аппетита!

И в конце статьи хочу поделиться интересным и простым видео рецептом трубочек с кремом.

Видео рецепт вафельных трубочек со сгущенкой

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий