Торты, пирожные и печенье – без духовки

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 7970 раз

  Практически каждый второй человек на планете сладкоежка и жить не может без сладенького, особенно тортика, пирожного или печенья. Но регулярно покупать лакомство в магазине не всем по карману, а домашняя выпечка не всегда возможна из-за вечной нехватки времени.

Что же делать? Даю вам подсказку - есть много замечательных рецептов тортов, пирожных и печенья абсолютно без выпечки, которые займут у вас всего несколько минут на приготовление и ничем не хуже своих собратьев из духовки. Заинтересовались? Тогда читайте далее.

Торты, пирожные и печенье – без духовки

Скажите, такое невозможно и так или иначе эти десерты нужно выпекать. Вы правы, но выпечкой за вас займутся фабрики и кондитерские, а мы будем использовать их выпечку за основу нашей.

Начнем с известного всем пирожного «Картошка»

   Ингредиенты:

  • 0,5 кг обычных сухарей
  • 2 ст. молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • Ванилин, корица, коньяк – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Молоко вскипятить с сахаром и какао, снять с огня и добавить сливочное масло.
  2. Сухари размолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Оставить горсть или чуть больше сухарей для посыпки пирожных. Остальные сухари всыпать маленькими порциями в теплое молоко, постоянно помешивая. Полученное тесто должно напоминать пластилин.
  3. В тесто всыпать пряности по вкусу и желанию. Дать тесту пропитаться и остыть в течении 15-20 минут. Затем раскатать в колбаску, нарезать на кусочки, а из них сформовать «картошку».
  4. Обвалять полученную «картошку» в сухарях и убрать на несколько часов в холодильник, но лучше на ночь.

Шоколадная «колбаска» для взрослых

Ингредиенты:

  • 150 гр. печенья или бисквита
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. темного шоколада
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. орехов
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. коньяка или ликера
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопить на водяной бане, добавить коньяк и сливочное масло. Снять с огня.
  2. Печенье или бисквит раскрошить на кусочки, яйца взбить с сахаром и вымесить с крошками печенья. Затем влить шоколад и измельченные орехи.
  3. Придать тесту форму колбаски, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  4. При подаче снять пленку, выложить колбаску на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

С пирожным все понятно, теперь о домашних конфетах. Ну, какие конфеты всегда востребованы – конечно, шоколадные. А уж от трюфелей никто не откажется.

Эти вкуснейшие конфеты готовят по тому же принципу, что и пирожные выше, с разницей лишь в отсутствии наполнителей из крошек или орехов.

Будьте осторожны, милые сладкоежки, домашние трюфели очень коварный десерт для вашей фигуры. Всего пара-тройка вкуснейших конфет и вам придется посещать спортзал всю неделю. Готовьте трюфели только в ожидании гостей или чтобы порадовать себя, но не часто.

Сам рецепт домашних трюфелей.

Трюфели

Ингредиенты:

  • 100 гр. горького шоколада
  • 1 желток
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сливок высокой жирности
  • какао для обсыпки

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопить на водяной бане с сахаром, сливками и сливочным маслом. Снять с огня и в горячую массу аккуратно ввести яичный желток. Можно добавить по желанию орехи, цукаты, любые пряности. Убрать шоколадную массу в холодильник на несколько часов.
  2. Из остывшей шоколадной массы слепить конусы, обвалять в какао порошке или в корице. Хранить конфеты в холодильнике.

Ну и как же без тортика.

Как приготовить муравейник знает даже ребенок, а кто еще сомневается в рецепте, то воспользуйтесь принципом приготовления пирожного «картошка» или «колбаска».

Сегодня мы будем готовить домашний торт без выпечки – а-ля-медовик.

Торт медовик из вафельных коржей

Ингредиенты:

  • Упаковка вафельных коржей
  • 1 б. вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • 1/3 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Вареное сгущенное молоко выложить в глубокую миску, влить кипяток и взбить всю массу венчиком, добавить мед и размягченное сливочное масло. Мешать как можно энергичнее, чтобы не было сгустков и комочков.
  2. Оставить один вафельный корж для украшения. Собираем торт. Выкладывать на плоскую тарелку вафельные коржи и промазывать густо кремом. Верх торта украсить вафельной крошкой или кусочками вафель. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа. Если готовите вечером, то лучше дать торту пропитаться всю ночь. Готовый торт очень калориен и восхитительно вкусен.

Попробуйте!

Рекомендую приготовить что-нибудь по рецептам из раздела:

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #2 Алёна Терёшина 23.01.2016 20:36
Цитирую Мирослава:
Мне понравилась идея с картошкай :-) Но я хотела спросить обезательный ингредиент в летом блюде сухари или можно обойтись без них?

Добрый вечер, Мирослава!
В пирожном картошка можно кроме сухарей использовать любое сухое печенье(крекеры ) или вафли. Получается немного другой вкус, но довольно интересный. Попробуйте сделать картошку с этими продуктами.
Цитировать
 
 
0 #1 Мирослава 23.01.2016 16:05
Мне понравилась идея с картошкай :-) Но я хотела спросить обезательный ингредиент в летом блюде сухари или можно обойтись без них?
Цитировать