Торт КОФЕЙНЫЙ - рецепты приготовления / Выпечка к чаю

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 3239 раз

Терпкий запах свежесваренного молотого кофе не только нас бодрит по утрам, но и придает домашним тортам и пирожным изысканный вкус и аромат. Как приготовить кофейный торт дома смотрите и читайте далее. 

Как приготовить кофейный торт

Рецепт Торт кофейный с ромовым кремом

Ингредиенты:  

  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 гр. сахара
  • 70 мл рома
  • цедра лимона
  • 50 гр. молотых сухарей
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста 

Для крема:

  • 2 яйца
  • 4 ч. л. муки
  • 120 гр. сахара
  • 1 ст. л. рома
  • 50 мл крепкого свежесваренного кофе  
  • 50 гр. сливочного масла    

Способ приготолвения:

  1. Желтки отделить от белков.
  2. Растереть желтки с сахаром.
  3. Влить в желтки молоко, всыпать муку, разрыхлитель теста, молотые сухари илимонную цедру.
  4. Влить в тесто ром и взбить вилкой.
  5. Белки взбить в крепкую пену.
  6. Соединить тесто и белки.
  7. Выложить тесто на смазанный маслом противень.
  8. Испечь корж при 160-180 градусах до готовности.
  9. Для приготовления крема растереть желтки с сахаром и мукой. Влить в крем кофе и ром.
  10. Поставить миску с кремом на водяную баню и сварить густой крем, постоянно размешивая.
  11. Белки взбить в крепкую пену.
  12. Крем охладить, добавить сливочное масло и взбитые белки.
  13. Крем взбить миксером.
  14. Остывший корж разрезать на несколько пластов. Собрать торт, тщательно промазывая коржи кремом.

Рецепт Торт кофейный с орехами

Ингредиенты:  

  • 6 яичных белков
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 150 гр. молотых ядер лесных орехов
  • 100 гр. молотого миндаля

Для крема:

  • 6 яичных желтков
  • 3 ст. л. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. очень крепкого свежесваренного кофе

Способ приготовления:

  1. Белки смешать с сахарной пудрой и взбить в пену.
  2. Добавить в белки молотые орехи и миндаль.
  3. Из получившегося теста испечь два коржа.
  4. Для крема яичные желтки растереть с сахаром и черным кофе.
  5. Затем поставить миску на водяную баню и взбить в густую пышную массу. Охладить.
  6. Сливочное масло растереть до бела, соединить с остывшей яичной массой и взбить.
  7. Промазать кремом коржи и собрать торт. Украсить торт дроблеными орехами.

Рецепт Торт кофейный с медово-миндальным кремом

Ингредиенты:  

  • 5 яиц
  • 100 гр. кофейного сиропа или ликера
  • 280 гр. сахара
  • 170 гр. муки 

Для крема:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 120 гр. меда
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 140 гр. миндаля
  • 1 ст. л. молотого кофе
  • 50 мл воды
  • 50 гр. шоколада

Способ приготовления:

  1. Разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
  2. Кофейный сироп или ликер смешать с сахаром и поставить на средний огонь. Не давая кофе кипеть уварить его до получения густой массы.
  3. Вылить во взбитые белки горячий кофейный сироп.
  4. Добавить в миску желтки и просеянную муку.
  5. Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  6. Выпекать 2 коржа в горячей духовке. 
  7. Для крема миндаль очистить, обжарить и измельчить в кофемолке.
  8. Добавить к миндалю мед, кофе и растопленный шоколад.
  9. Влить в к ним воду и поставить посуду на водяную баню. Прогреть крем до загустения.
  10. Снять крем с бани и остудить.
  11. Добавить в крем размягченное сливочное масло и миксером взбить крем пышной однородной массы.
  12. Собрать торт, промазывая коржи кремом. Украсить торт по своему вкусу.

Рецепт Кофейный торт с малиновым джемом

Ингредиенты:  

  • 0,5 лимона (цедра и сок)
  • ванилин
  • 300 гр. сахара
  • 50 гр. крахмала
  • 12 яиц
  • 100 гр. крепкого сладкого кофе
  • малиновый джем
  • ромовая эссенция
  • шоколадная глазурь для украшения

Споосб приготовления:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Взбить белки в крепкую пену, подсыпая маленькими порциями сахар.
  3. Соединить белки с желтками.
  4. Всыпать в яйца муку, лимонную цедру и лимонный сок и крахмал. Все тщательно вымесить.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и наполнить тестом.
  6. Выпекать бисквит при 180 градусах в течении 30 минут. 
  7. Остывший корж разрезать по горизонтали на несколько коржей.
  8. Пропитать коржи сладким кофе и сбрызнуть ромовой эссенцией.
  9. Промазать коржи малиновым джемом, собрать торт и полить шоколадной глазурью. Украсить торт по своему вкусу.

Видео рецепт "Кофейно-ореховый торт"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий