Рецепт ТИРАМИСУ: как приготовить

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2239 раз

Тирамису - невероятно популярный и известный среди сладкоежек десерт. Лакомство придумали итальянцы и продукты для приготовления настоящего тирамису простому российскому обывателю бывают не доступны.

Поэтому редакция Что Приготовить.ру и я подобрали специально для наших читателей адаптированные, но не менее вкусные рецепты десерта "Тирамису". Как приготовить "Тирамису" дома - смотрите и читайте далее.

Рецепт ТИРАМИСУ: как приготовить

Рецепт Оригинальный "Тирамису"

Ингредиенты:

  • 120 гр. муки
  • 4 белка
  • 1 желток для теста + 3 желтка в мусс
  • 200 гр. сахара или сахарной пудры
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 150 мл натурального свежесваренного кофе
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 200 гр. жирных сливок
  • 350 гр. сыра маскарпоне
  • 50 мл ликера Амаретто + 100 мл натурального свежесваренного кофе для пропитки
  • 50 гр. горького шоколада
  • разрыхлитель теста на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Приготовить свежий кофе. Добавить в горячий напиток растворимый кофе, перемешать и остудить.
  2. Взбить вилкой желток.
  3. Муку просеять с разрыхлителем теста.  
  4. Взбить белки со половиной сахара до жестких пиков, т.е. когда поднимаем венчики верхушки со смесью не опадают. Добавить желтки и перемшать лопаткой.
  5. По чайной ложке виль кофе к взбитым яйцам. Перемешать не взбивая!
  6. Аккуратно всыпать муку, перемешивая лопаткой.
  7. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
  8. Выложить тесто на противень и распределить с помощью лопатки.
  9. Выпекать бисквит около 10-15 минут при 180 градусах.
  10. Готовый бисквит снять вместе с бумагой и выложить остывать на решетку.
  11. С охлажденного бисквита снять бумагу. Разрезать на две равные части. Сложить одну на другую и обрезать края по линейке.
  12. Для пропитки сварить кофе, растворить в нем коричневый сахар. Остудить и влить ликер. 
  13. Шоколад натереть на мелкой терке.
  14. Взбить желтки для крема с остатками сахара. Влить в желтки немного кофе от пропитки. На водяной бане прогреть желтки до загустения. Снять с огня и остудить.
  15. Взбить венчиком маскарпоне, ввести крем из желтков и взбитые сливки.
  16. Бисквит выложить на блюдо и пропитать кофейным ликером.
  17. Выложить на бисквит половину крема. Присыпать тертым шоколадом.
  18. Накрыть вторым бисквитом, который также пропитать сиропом-ликером. Нанести вторую часть крема.
  19. Присыпать десерт тертым шоколадом и порошком какао.
  20. Убрать в холодильник для пропитки на 3 часа.

Рецепт Торт "Тирамиссу" по-домашнему

Ингредиенты:

  • 1 кг овсянного печенья
  • 400 гр. сливочного масла
  • 1 бан. сгущенного молока
  • 2 ст. л. натурального кофе
  • 1,5 ст. воды
  • 2-3 ст. л коньяка
  • какао порошок

Способ приготовления:

  1. Смешать мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Можно просто перемешать до однородности, а можно взбить миксером до воздушной массы.
  2. Для пропитки сварить свежий кофе и охладить. Добавить в кофе коньяк.
  3. На блюдо с бортиками выкладывать овсянное печенье, предварительно обмакивая его в кофе. Слои печенья промазать кремом.
  4. Присыпать верх десерта какао порошком.
  5. Убрать "Тирамису" в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Рецепт "Тирамису" по-русски на скорую руку

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 250 гр. творога
  • 200 гр. сметаны 20-25 %
  • 1 ст. л. натурального кофе
  • 2 ч. л. кофейного ликера
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • какао порошок
  • шоколад

Способ приготовления:

  1. Разделить белки от желтков. 
  2. Взбить желтки до побеления. Добавить 2/3 сахара и продолжить взбивание.
  3. Белки охладить и взбить до густой крепкой пены. Всыпать оставшийся сахар не переставая взбивать. Как только сахар раствориться, прекратить взбивание.
  4. Муку просеять с разрыхлителем теста.
  5. Соединить белки с желтками, перемешивая лопаткой.
    Всыпать к яичной смеси муку.
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
  7. Выложить тесто на противень и разровнять.
  8. Выпекать бисквит при 180 градусах около 10-15 минут.
  9. Для творожного крема протереть  творог через сито, добавить сметану и сахарную пудру. Взбить миксером.
  10. Сварить свежий кофе, остудить и влить ликер.
  11. Бисквит перевернуть на полотенце присыпанное сахарной пудрой. Убрать бумагу. Свернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем. Дать остыть. 
  12. Развернуть бисквит и пропитать кофейно-ликерным сиропом.
  13. Смазать бисквит творожным кремом. Оставить несколько ложек крема для смазывания верха и боков рулета.
  14. Свернуть бисквит в рулет.
  15. Обмазать рулет оставшимся творожным кремом со всех сторон.
  16. Сверху присыпать тертым шоколадом и порошком какао. Убрать десерт в холодильник на час или больше.

Рецепт Десерт "Тирамису" с персиками

Ингредиенты:

  • 100 гр. сыра маскарпоне 
  • яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 бан. персиков консервированных
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 6 шт. печенья "Дамские пальчики"
  • шоколад белый для украшения

Способ приготовления:

  1. Отделить желток от белка.
  2. Желток взбить с сахаром и ванилином до белой пены.
  3. Добавить маскарпоне и взбивать еще 1 минуту до гладкости.
  4. Взбить отдельно белки в крепкую пену с щепоткой соли.
  5. Соединить обе массы, перемешивая лопаткой.
  6. С персиков слить сироп.
  7. Печенье обмакивать в сироп и выложить в форму с высокими бортиками.
  8. Персики нарезать кубиками и разложить по слою из печенья. На персики распределить крем.
  9. Белый шоколад натереть крупной стружкой и присыпать слой крема.

Рецепт Дачный "Тирамису" с малиной

Ингредиенты:

  • 100 мл сливок 33%
  • 200 гр. сливочного сыра
  • 200 гр. творожной массы с курагой
  • 20 шт. печенья "Савоярде" или любого бисквитного
  • 50 мл малинового варенья 
  • 200 гр. малины
  • 100 мл натурального свежесваренного кофе

Способ приготовления:

  1. Взбить сливки, добавить сыр маскарпоне и творожную массу. 
    Приготовить свежий кофе.
  2. Печенье пропитать в кофе. 
  3. Выложить печенье в форму.
  4. Смазать печенье вареньем.
  5. Сверху выложить слой крема.
  6. Полить все вареньем или джемом.
  7. Украсить свежими ягодами малины.

Видео рецепт "Тирамису" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий