Сырный суп: как приготовить

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2288 раз

Нежные сырные супы редко готовят на наших кухнях, это блюдо скорее из ресторанного меню. Но, дорогие мои читатели, уверяю вас, что приготовить сырный суп подсилу любой хозяйке. Даже начинающей. Как приготовить сырный суп смотрите и читайте далее.

Рецепты сырного супа

Рецепт Сырный суп с креветками и форелью

Ингредиенты:

  • 1,5-2 л рыбного бульона 
  • 200 гр. плавленого сыра 
  • 100 мл сливок 10%
  • 200 гр. филе форели
  • 200 гр. очищенных отварных креветок
  • соль

Способ приготовления:

  1. Рыбный бульон прокипятить.
  2. Выложить в бульон сыр и растоврить.
  3. Выложить в суп кусочки филе форели и влить сливки.
  4. Проварить суп 10-15 минут.
  5. Суп посолить.
  6. При подаче разлить суп по тарелкам, украсить креветками.

Рецепт Голландский сырный суп

Ингредиенты:  

  • 100 гр. голландского сыра
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. сливок
  • щепотка мускатного ореха
  • 3 ст. куриного бульона или воды
  • 2 ст. л. джина
  • зелень или зеленый лук для украшения

Спосб приготовления:

  1. Сыр натрететь на мелкой терке.
  2. Смешать яйца, сливки и сыр.
  3. Приправить массу мускатным орехом.
    Бульон или воду прокипятить и снять с огня.
  4. Выложить в бульон сырно-яичную массу.
  5. Взбить суп плендером до полного растворения сыра и яиц.
  6. Суп должен быть кремообразным.
  7. Перед подачей влить в суп джин и украсить зеленью. Суп можно посолить по вкусу, но не обязательно.

Рецепт Сырный суп с куриной грудкой и рисом

Ингредиенты:  

  • 300 гр. куриного филе
  • 2 л воды
  • 5 ст. л. риса
  • 2 шт. картофеля
  • морковь
  • репчатый лук
  • 2 плавленных сырка
  • зелень
  • соль

Способ приготолвения:

  1. Куриное филе отварить в кипящей воде около 30 минут.
  2. Вынуть филе из бульона и нарубить кубиками.
  3. В бульон выложить промытый рис.
  4. Морковь нарезать кружочками, картофель кубиками.
  5. Добавить овощи в кипящий бульон.
  6. Лук нарубить мелкими кубиками и выложить в суп.
  7. Варить суп до готовности картофеля.
  8. Выложить в суп куриное филе и натертый на терке плавленный сыр.
  9. Помешивать суп на среднем огне до расплавления сыра.
  10. Суп посолить и заправить зеленью.

Рецепт Суп швейцарский с сыром

Ингредиенты:  

  • 2 ломтика белого хлеба
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 л воды или бульона
  • 100 гр. тертого сыра
  • 1 ст. молока и сливок
  • соль 
  • перец 
  • зелень петpушки 

Способ приготолвения:

  1. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.
  2. Вскипятить воду или бульон.
  3. Влить в бульон молоко и сливки, дать немного покипеть и снять суп с огня.
  4. При постоянном помешивании ввести тертый сыр.
  5. Суп посолить и поперчить по вкусу.
  6. В тарелки для подачи супа разложить гренки и разлить суп.
  7. Украсить суп свежей зеленью.

Рецепт Сырный суп с шампиньонами

Ингредиенты:  

  • 0,5 кг шампиньонов
  • 2-2,5 л воды
  • 2-3 картофелины
  • 2 плавленых сырка 
  • 100 мл сливок
  • соль
  • перец    

Способ приготолвения:

  1. Грибы вымыть и залить водой. Отварить грибы до готовности.
  2. Бульон процедить, а грибы измельчить в блендере, оставив 2-3 гриба для украашения. 
  3. В грибном бульоне отварить до готовности картофель.
  4. Протереть готовый картофель через сито и выложить опять в бульон.
  5. Затем в бульон выложить грибное пюре, плавленый сыр и сливки.
  6. Суп нужно посолить и поперчить по вкусу.
  7. Сырно-грибной суп можно взбить блендером или протереть через сито.
  8. Разлить суп по супницам.
  9. Грибы для украшения нарезать пластинками и выложить в тарелки с супом. Подавать суп горячим.

Видеорецепт "Сырный суп-пюре простой рецепт" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий