Свинина - рецепты к ужину

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2841 раз

Большой кусок хорошего мяса, в пряной корочке с ароматным соусом, что может быть вкуснее? Если и вам надоела пресная ежедневная кухня, то мои рецепты из свинины придутся весьма кстати.

Как приготовить свинину и рецепты из свинины к ужину читайте далее.

Свинина - рецепты к ужину

Настоящая домашняя кухня - это сытно, пряно, аппетино и очень вкусно. Все это вместе и называется домашней кухней. Свинина замечательное мясо, в меру сочное и жирное, а какое вкусное! Оно достойно новых рецептов. 

Итак, сегодня готовим на ужин блюда из свинины.

Корейка, запеченная с черносливом

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной корейки
  • 50 гр. жира
  • 150 гр. чернослива без косточек
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Хорошо зачистить корейку от пленок и лишнего жира. Вымыть и обсушить полотенцем. Натереть солью, перцем и мукой. Оставить на 30 минут.
  2. Обжарить корейку на жиру до золотистой корочки. Выложить на глубокий противень и залить жиром из сковородки.
  3. Обложить корейку целыми черносливами и запечь около 1,5 часов, постоянно подливая выделившийся сок и жир на мясо.
  4. Готовую корейку нарезать ломтиками, выложить на большое блюдо, украсить черносливом, полить жиром с противня.
  5. На гарнир подать картофель, тушеную капусту и салат из свежих овощей. Бокал красного сухого вина подойдет к этому блюду из свинины.

Cтейки cвиные с соусом из виски

Ингредиенты:

  • 4 свинных стейка
  • репчатый лук
  • 1-2 ч. л. коричневого сахара
  • 0,5 ст. виски
  • 3 ст. л. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст. бульона
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Стейки вымыть, обсушить полотенцем.
  2. Масло растопить, обмазать стейки и обжарить их на сковороде или гриле.
  3. Лук нарезать кубиками, обжарить на оставшемся сливочном масле,  помешивая всыпать муку.
  4. Влить бульон, всыпать сахар и прокипятить около 2-х минут.
  5. Влить в соус виски, посолить и поперчить.
  6. Подавать стейки, полив соусом с виски.

Свиные рулеты с чесноком

Ингредиенты:

  • свиная вырезка
  • чеснок
  • сало
  • соль
  • перец
  • томатная паста
  • мука
  • растительное масло
  • вода

Способ приготовления:

  1. Вырезку вымыть, разрезать на порционные стейки и хорошо отбить. Посолить и поперчить.
  2. Чеснок пропустить через през, сало нарезать маленькими кубиками.
  3. Выложить на каждую отбивную немного сала и чеснока, свернуть в плотный рулетик. Можно перевязать веревками или нитками.
  4. Обжарить рулеты на растительном масле. Снять нитку и переложить рулеты в глубокий противень.
  5. Томатную пасту смешать с мукой и водой. Залить соусом рулеты.
  6. Запекать около часа в горячей духовке. Подавать украсив зеленью.

Поджарка из свинины с яблоками

Ингредиенты:

  • мякоть свинины
  • сало или жир для жарки
  • мука
  • кислые яблоки
  • бульон

Способ приготовления:

  1. Свиную вырезку отбить и нарезать соломкой, обжарить на растопленном жире.
  2. Добавить лук брусочками и обжарить до золотистого цвета. Всыпать немного муки, перемешать.
  3. Яблоки очистить и нарезать дольками, выложить к мясу.
  4. Влить бульон, посолить и поперчить. Готовить около 40 минут. 
  5. Подавать с любым гарниром.

Готовьте свинину по-новому и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий