СВИНИНА: как приготовить вкусные блюда

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2315 раз

Чего только мы не готовим из свинины, а как приготовить ее еще вкуснее поможет эта статья. Вкусные блюда из свинины, рецепты кручеников и буженины смотрите и читайте далее.

СВИНИНА: как приготовить вкусные блюда

Рецепт Крученики с черносливом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе свинины
  • 200 гр. чернослива
  • 200 гр. твердого сыра
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить полотенцем и нарезать ломтями.
  2. Отбить ломти мяса молотком, приправить солью и перецем.
  3. Сыр натерть на терке.
  4. Чернослив ошпарить кипятком и нарезать соломкой.
  5. Смешать сыр с черносливом и выложить по-немногу на край отбивной.
  6. Свернуть отбивные в рулеты-крученики и выложить в форму для запекания.
  7. Влить к крученикам немного воды и поставить форму в духовку.
  8. Запекать крученики 30 минут при 200 градусах.  

Рецепт Кисло-сладкая свинина по-восточному

Ингредиенты:

  • 350 гр. свиной вырезки
  • 2 болгарских перца
  • 100 гр. консервированных ананасов
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2-3 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • яичный желток
  • 10 гр. свежего имбиря
  • растительное масло
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль

Способ приготовления:

  1. Имбирь натереть на терке.
  2. Перец и ананас нарезать кубиками.
  3. Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками или соломкой.
  4. В мясо влить соевый соус, немного воды, добавить желток, крахмал и соль.
  5. Добавить к мясу остальные ингредиенты, перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа при комнатной температуре.
  6. Жарить мясо в кипящем растительном масле.
  7. Затем шумовкой аккуратно выложить мясо на решетку или бумажное полотенце.
  8. Подавать с отварным рисом и соленьями.

Рецепт Свиная рулька в пиве по-немецки

Ингредиенты:

  • 2 свиных рульки

Для маринада:

  • 2 л светлого пива
  • по 0,5 ч. л. тимьяна, орегано, тмина, майорана, розмарина,
  • щепотка перца чили
  • 3 зуб. чеснока
  • репчатый лук
  • 3-4 лавровых листа
  • 2 ч. л. горчицы
  • соль
  • перец горошком по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рульку вымыть, поскоблить ножом и замочить на ночь в холодной воде.
  2. Вынуть рульки из воды и добавить специи, все кроме розмарина и лаврового листа.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Чеснок раздавить или нарезать.
  5. Смешать лук, чеснок, соль и пиво.
  6. Этот соус нужно приготовить заранее, лучше за сутки.
  7. Залить соусом-маринадом рульку и поставить на средний огонь вариться около часа.
  8. Затем добавить розварин и лавровый лист.
  9. Варить рульку еще 2 часа.
  10. Нашпиговать рульку чесноком, смазать горчицей и полить свежим пивом.
  11. Выложить рульку на противень и поставить запекаться в духовку на 1,5 часа при 180-200 градусах, периодически поливать выделившимся соком.
  12. Подавать рульку с кислой капустой, отварным картофелем и пивом.

Рецепт Домашняя буженина

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 4 зуб. чеснока
  • 4 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • чеснок и морковь для шпигования

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и обсушить.
  2. Чеснок для нашпиговки очистить от шелухи и нарезать тонкими пластинками.
  3. Морковь нарезать онкими брусочками.
  4. В мясе сделать острым ножом надрезы, нашпиговать чесноком и морковью.
  5. Измельчить руками лавровый лист, добавить чеснок, соль и перец и хорошо все растереть в пасту.
  6. Натереть мясо пряной смесью и оставить мариноваться на 3-5 часов в холодильнике.
  7. Затем мясо завернуть в фольгу и запечь около 1,5-2 часов при 200 градусах. Подавать охлаженной.

Рецепт Шницель по-охотничьи

Ингредиенты:

  • 600 гр. мякоти свинины
  • репчатый лук
  • зеленый лук
  • 250 гр. лапши
  • 150 гр. шампиньонов
  • 150 мл сливок
  • 250 мл бульона
  • помидор
  • листовой салат
  • ломтики помидора для украшения
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки,
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, обсушить полотенцем и разрезать на порционные куски.
  2. Куски мяса отбить, посолить и поперчить.
  3. Обвалять отбивные в муке и обжарить в растительном масле.
  4. Репчатый лук нарезать довольно мелко.
  5. Грибы измельчить пластинками.
  6. Обжарить грибы с луком на масле от шницелей.
  7. Влить в грибы сливки и бульон.
  8. Варить соус до нужной густоты.
  9. Затем приправить солью и перцем.
  10. Лапшу отвариь в соленой воде.
  11. Подавать шницели по-охотничьи на большом блюе украшенном листьями салата и помидорами. Гарнировать лапшой.

Видео рецепт "Свинина к кисло-сладком соусе по-китайски" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий