Свинина фаршированная: как приготовить / Рецепты фаршированной свинины

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1630 раз

Свинина фаршированная — вкусное и сытное блюдо для любого стола. Приготовить фаршированную свинину просто, а подходящие рецепты аппетитного блюда вы найдете в данной статье ниже. Как приготовить свинину фаршированную читайте далее.

Свинина фаршированная: как приготовить / Рецепты фаршированной свинины 

 

Рецепт Свинина, фаршированная мясным фаршем

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти свинины
  • 200 гр. мясного фарша
  • соль
  • перец
  • паприка молотая
  • 2 зуб. чеснока

Способ приготовления:

  1. В куске свинины острым ножом сделать сбоку надрез.
  2. Фарш приправить солью и перцем.
  3. Наполнить надрез мясным фаршем фаршем и зашить нитками или закрепить зубочисткой.
  4. Нашпиговать свинину кусочками чеснока.
  5. Натереть свинину паприкой и сбрызнуть водой.
  6. Запекать в горячей духовке 30-40 минут.

Рецепт Свинина фаршированная айвой

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (лопаточная часть или окорок)
  • 1 кг айвы
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. На большом кусе мяса сделать острым ножом надрезы-карманы.
  2. Айву измельчить тонкими брусочками и обвалять в смеси соли с перцем.
  3. В надрезы нашпиговать айву.
  4. Завернуть кусок свинины в несколько слоев фольги, чтобы получился плотный сверток.
  5. Нагреть духовку до 150-160 градусов.
  6. Выложить сверток на противень и поставить в духовку.
  7. Запекать свинину 2-3,5 ч.

Рецепт Свинина, фаршированная грибами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины
  • 250 гр. шампиньонов (консервированные или отварные)
  • репчатый лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • зелень петрушки
  • лимон
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л. муки

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть, нарезать поперек волокон ломти в 3-4 см, сделать в каждом ломте карман-надрез.
  2. Лук нарезать тонкой соломкой.
  3. Грибы измельчить и обжарить с луком на растительном масле, влить соевый соус, посолить и перемешать.
  4. Нафаршировать ломти свинины грибным фаршем, посолить и поперчить.
  5. Запанировать мясо в муке и обжарить на оставшемся масле с каждой стороны.
  6. Переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
  7. Подавать фаршированную свинину с зеленью петрушки и ломтиками лимона.

Рецепт Свинина фаршированная чесноком

Ингредиенты:

  • 3 кг свинины
  • 15-20 зуб. чеснока
  • 10 шт. перца горошком
  • соль

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть в холодной воде и ножом сделать глубокие надрезы.
  2. Чеснок и перец горошком растереть в ступке в однородную массу.
  3. Нафаршировать этой смесью свинину и обмазать сверху.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. Выложить свинину в противень и поставить в духовку на 10 минут.
  6. Затем снизить температуру до 150 градусов и далее запекать свинину до появления прозрачного сока при прокалывании. 

Рецепт Свинина, фаршированная яблоками и черносливом

Ингредиенты:

  • 600 гр. филе свинины
  • яблоко
  • 10 шт. чернослива без косточек
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сливок
  • соль
  • вода

Способ приготовления:

  1. Свинину разрезать вдоль, немного отбить и посолить.
  2. Чернослив ошпарить кипятком. Яблоко очистить и нарезать тонкими дольками.
  3. На отбивную выложить чернослив и яблоки.
  4. Свернуть отбивную в плотный рулет.
  5. Перевязать рулет ниткой или скрепить зубочисткой.
  6. Рулет обжарить в сливочном масле.
  7. Влить в сковороду с рулетом сливки и немного воды.
  8. Убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до готовности.
  9. Готовый рулет освободить от ниток или зубочисток, нарезать ломтиками и полить соусом в котором он тушился.

Видеорецепт "Свинина фаршированная овощами"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #4 Фаина 01.01.2016 10:18
Рецепты просто замечательные!Х очется приготовить все,использоват ь все рецепты!Спасибо огромное!Главно е - все очень просто,нетрудое мко и из доступных продуктов!Еще раз спасибо!И с Новым годом Вас!Удачи Вам и успехов!
Цитировать
 
 
0 #3 Виктор 05.09.2015 01:24
Спасибо за рецепты!
Цитировать
 
 
0 #2 Алёна Терёшина 27.08.2015 16:55
Цитирую Нина:
Добрый день Алена. Огромное спасибо за ваши рецепты. Рецепт домашней колбасы из свинины с добавлением картофеля превзошел все мои ожидания. Сейчас пора заготовок, в прошлом году я кон сервировала болгарский перец с чесноком по вашему видео рецепту. К сожалению он у меня не сохранился и я не помню пропорции уксуса сахара соли. Огромная просьба прислать мне его еще раз.

Добрый день, Нина!
Спасибо вам за добрые слова и отзыв. О консервировании я пишу много разных статей, возможно вам нужна именно вот эта: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/perets-bolgarskij-na-zimu-marinovanie-i-konservirovanie
Цитировать
 
 
0 #1 Нина 26.08.2015 15:19
Добрый день Алена. Огромное спасибо за ваши рецепты. Рецепт домашней колбасы из свинины с добавлением картофеля превзошел все мои ожидания. Сейчас пора заготовок, в прошлом году я кон сервировала болгарский перец с чесноком по вашему видео рецепту. К сожалению он у меня не сохранился и я не помню пропорции уксуса сахара соли. Огромная просьба прислать мне его еще раз.
Цитировать