Суп из гуся рецепты / Как приготовить суп с гусем

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2102 раз


Гусятина по вкусу сравнима с говядиной, но более жирная и сочная. Супы из гуся особенно хороши и ароматны, они напоминают нам о старинных блюдах и традиционной русской кухне из печи. Как приготовить суп с гусем читайте далее.

Рецепт Супа из гуся / Как приготовить суп с гусем

Рецепт Суп гороховый с гусем

суп из гуся

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе гуся
  • 1 ст. гороха
  • 1 ст. л. растительного масла
  • репчатый лук
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  • хлеб
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Варить горох до полуготовности, периодически снимая пену.
  2. Выложить в бульон гуся, добавить репчатый лук соломкой.
  3. Варить суп до готовности гороха.
  4. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на масле.
  5. Гренки вынуть, а в масло всыпать муку и влить немного воды.
  6. Заправить суп мучным соусом и зеленью.
  7. Суп посолить и поперчить.
  8. Подавать суп с гренками.

Приятного аппетита!

Рецепт Суп из гусиных потрохов

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • морковь
  • корень сельдерея
  • гусиные потроха
  • картофель
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю выложить измельченные овощи и коренья, добавить гусиные потрошки и залить все водой.
  2. Варить суп до готовности мяса и овощей.
  3. В суп влить немного масла, посолить и поперчить.
  4. Перед подачей суп заправить рубленной зеленью. Дать супу настояться около 40 минут под крышкой.

Рецепт Бозартма из гуся

Ингредиенты:

  • 0,5 кг репчатого лука
  • гусь
  • 1 пучок зелени кинзы
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 стручок горького перца
  • соль

Способ приготовления:

  1. Тушку гуся разделать на порционные куски, залить холодной водой и довести до кипения.
  2. Варить на слабом огне до готовности мяса.
  3. В сотейник снять жир с бульона.
  4. Репчатый лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на жиру.
  5. Перелить все содержимое сотейника в бульон.
  6. Суп посолить, приправить уксусом и стручком перцем.
  7. Прокипятить бозартму 5 минут, добавить кинзу и снять с огня.

Рецепт Суп из гуся с яблоками

Ингредиенты:

  • кислые яблоки
  • гусиное филе
  • репчатый лук
  • вода
  • соль
  • перец
  • зелень
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Отварить гусиное филе до готовности.
  2. Филе вынуть, остудить и нарезать соломкой.
  3. Яблоки очистить и измельчить.
  4. Репчатый лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
  5. Заправить суп луком и яблоками.
  6. Суп посолить и поперчить.
  7. Тушить суп 20 минут на слабом огне.
  8. Перед подачей заправить суп зеленью.

Рецепт Суп из гуся с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 2-3 куска гуся
  • 3 картофелины
  • репчатый лук
  • 300 гр. шампиньонов
  • соль
  • перец
  • вода
  • укроп
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Гуся залить водой и отварить до готовности.
  2. Картофель нарезать кубиками и выложить в кипящий бульон.
  3. Репчатый лук и грибы измельчить, обжарить на растительном масле.
  4. Грибную поджарку переложить в суп.
  5. Варить суп до готовности картофеля. Посолить и поперчить.
  6. Перед подачей заправить суп зеленью укропа.

Видеорецепт "Вяленая гусиная грудка"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий