Суп из утки / Рецепты из утки

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1338 раз

   

Утка в нашем ежедневном рационе появляется не часто, поэтому рецептов из этого вида птицы не так много. Предлагаю вам приготовить из утки несколько вариантов супа. Как приготовить суп из утки читайте далее.

Суп из утки / Рецепты из утки

 

Рецепт Суп из утки с домашней лапшой

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля
  • морковь
  • 1 горсть домашней лапши
  • 2 куска утки
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Утку залить водой и прокипятить.
  2. Варить бульон до готовности утки.
  3. Картофель и морковь измельчить и добавить в бульон.
  4. Суп тушить 15 минут.
  5. Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в суп.
  6. Варить суп до готовности овощей.
  7. За 5 минут до готовности всыпать лапшу и добавить лавровый лист.
  8. Суп посолить, поперчить, приправить зеленью.

 

Рецепт Суп из утиных потрошков

Ингредиенты:

  • утиные потрошка: печень, желудки, сердце
  • 100 гр. риса
  • репчатый лук
  • морковь
  • болгарский перец
  • соль
  • 2,5 л воды
  • перец горошком
  • чеснок

Способ приготовления:

  1. Потрошки промыть и отварить до готовности.
  2. Лук и морковь нарубить соломкой, выложить в
  3. кипящий бульон.
  4. Рис промыть. Болгарский перец нарезать крупными кубиками.
  5. В суп выложить рис и перец.
  6. Суп посолить, приправить перцем и чесноком.
  7. Дать супу настояться 10-15 минут под крышкой.

 

Рецепт Бульон из утки с яйцом

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 0,5 шт. утки
  • яйцо
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Отварить утку в воде до готовности.
  2. Посолить и приправить перцем.
  3. Снять суп с огня и дать ему немного остыть.
  4. Вынуть утку из бульона, разделить мясо на волокна.
  5. Бульон процедить и прокипятить.
  6. Взбить вилкой яйцо с солью и тонкой струйкой ввести в кипящий бульон.
  7. Разложить мясо по тарелкам.
  8. Налить в тарелки бульон с яйцом.
  9. Подавать бульон с зеленью и гренками.

   

Рецепт Острый суп из утки с красным перцем

Ингредиенты:

  • утка
  • зеленый лук
  • чеснок
  • соевый соус по вкусу
  • красный молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Отварить куски утки до готовности, периодически снимая шумовкой пену.
  2. Заправить суп соевым соусом, солью и красным молотым перцем.
  3. Разделить мясо на волокна.
  4. Подавать суп с измельченным чесноком и зеленым луком.

   

Рецепт Охотничья похлебка из утки с черносливом

Ингредиенты:

  • 2-3 порционных куска утки
  • 2 помидора
  • 5-7 шт. картофеля
  • 1 баклажан
  • репчатый лук
  • 6 шт. чернослива
  • соль
  • зелень
  • перец
  • 1 стручок красного острого перца
  • 3 л воды
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Куски утки обжарить на растительном масле.
  2. В казан выложить утку, крупно нарезанный картофель, лук, баклажан, помидоры и чернослив.
  3. Залить все водой и поставить тушиться на слабом огне на 1 час.
  4. Суп посолить, приправить зеленью и добавить острый перчик.
  5. Тушить суп еще 30-40 минут.

Видеорецепт "Диетический Суп с Уткой"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий