Суп из шампиньонов / Рецепты с шампиньонами

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 4436 раз

  Мясные или рыбные супы порой так надоедают и хочется чего-то свеженького, особенного и вкусненького. Хорошо, что есть шампиньоны. Супы с ними такие легкие и сытные, а аромат и вкус очень аппетитные. 

Как приготовить быстрый грибной суп из шампионов, рецепты с шампиньонами, читайте далее.

Шампиньоны - рецепты быстрых супов

В моей морозилке всегда лежит пакетик шампиньонов. На всякий случай. Приготовить соус к макаронам, сделать начинку для куриных котлет-зраз или приготовить быстрый легкий суп.

Чем хороши шампиньоны, так это тем, что их не нужно долго варить как лесные грибы. А какой аромат у блюд!

Суп из шампиньонов / Рецепты с шампиньонами

Лесные грибы возможно и ароматнее шампиньонов, но их нужно знать. Хотя я и росла среди лесов, грибы мы собирали редко, и только белые или луговые опята. В остальных разбираюсь плохо и немного их побаиваюсь.

Грибы - такие растения, которые легко приспосабливаются к любой среде. Даже если гриб не ядовитый, не факт, что он будет безвредным для нас. Они как губка впитывают все окружающие гадости из воздуха, почвы и воды.

Шампиньоны в этом плане надежнее. Странная штука, но огурцы и помидоры предпочитаю свои, с огорода в деревне.

А грибы лучше пусть будут оранжерейные. Чего и вам советую. Итак, шампиньоны и супы из них.

Суп из шампиньонов "Быстрый"

Ингредиенты:

  • 200 гр. резаных шампиньонов
  • 3 картофелины
  • репчатый лук
  • зелень укропа
  • горть мелкой вермишели
  • соль
  • перец горошком
  • растительное масло
  • сметана

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и залить водой. Отварить картофель до полуготовности, всыпать резанные шампиньоны и убавить огонь.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Выложить лук в кастрюлю с супом, добавить перец горошком и посолить.
  3. Довести до кипения, всыпать вермишель и снять с огня. Через 15 минут подавать суп с рубленой зеленью и сметаной.

Суп с шампиньонами "Ленивая хозяйка"

  1. В небольшую кастрюльку налить воды, довести до кипения.
  2. В кипящую воду заложить 2 картофелины кубиками, 1 морковь кружочками, очищенную луковицу и горсть промытого пшена.
  3. При среднем кипении варить 15 минут. Затем добавить резанные шампионы, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец и зелень по вкусу. Варить суп до готовности овощей. Подавать со сметаной или майонезом.

Суп с шампиньонами "Молочный"

  Так варит суп моя мама, полчается довольно интересно на вкус.

В большую кастрюлю выложить картофель мелкими кубиками, репчатый лук четвертинками, резанные шампиньоны, морковь натертую на терке и горсть мелкой вермишели или макарон.

Влить немного растительного масла и поставить на огонь. Обжарить содержимое кастрюли на среднем огне. Затем влить воды, так чтобы все содержимое было закрыто водой.

Довести до кипения, влить молоко до нужной густоты супа и варить до готовности овощей. Затем посолить и поперчить. Подавать со свежей зеленью укропа.

Кулинарный совет: для этого супа берите только свежее молоко, иначе суп можно испортить. Если молоко у вас не свежее, то используйте сметану или сливки разбавленые водой.

Суп с шампиньонами а-ля-французкий

Ингредиенты:

  • 500 гр. резанных шампиньонов
  • 2 плавленных сырка ( для супа, луковый или "Дружба")
  • 100 гр. тертого сыра
  • 3 больших головки репчатого лука
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны обжарить на растительном масле и выложить на сито для стекания лишнего масла.
  2. На том же масле обжарить до золотисто-коричневого цвета лук. Всыпать в лук сахар и влить немного воды.
  3. Переложить лук в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  4. В кипяток выложить плавленные сырки кубиками, лучше выкладывать по одному, дождаться полного растворения и всыпать тертый сыр. Посолить и поперчить суп по вкусу.
  5. Прокипятить, выложить шампиньоны и снять с огня.
  6. Суп должен настояться около 15 минут. Подавать а-ля-французкий суп с рубленым укропом и гренками. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 400 гр. шапиньонов
  • 100 мл. сливок
  • 50 гр. тертого сыра
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Картофель кубиками отварить в 1,5 литрах воды, добавить резанные шампиньоны и тушить на медленном огне до полной разварки картофеля.
  2. Небольшими частями измельчить грибы и картофель блендером до состояния пюре.
  3. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
  4. Выложить лук в суп пюре, посолить и поперчить. Измельчить суп еще раз блендером, затем протереть через сито. Поставить суп на средний огонь, довести до кипения и всыпать тертый сыр. Как только сыр расплавится, суп можно подавать. Украсьте суп рубленой зеленью и кусочками обжаренных шампиньонов.

Советы по приготовлению вкусных супов с шампиньонами:

  • Для супа годятся как свежие, так и замороженные грибы. Размораживать перед приготовлением их не обязательно.
  • Если в суп добавляется сыр, то предварительно проверьте его на плавильность. Большинство сыров в магазине не плавятся а сворачиваются в крошки, как молоко. Бросьте в маленькую посуду с кипятком несколько крошек сыр и размешайте. Хороший сыр превратиться в мутную воду, а не качественный будет плавать расплавленными полосками по жидкости.

Жду Ваших отзывов и рецептов с супами из шампиньонов. Пишите в коментариях, как готовите легкие супы Вы.

Другие статьи на тему:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #2 Alex 18.07.2013 17:16
Грибы - моя слабость. Жена приготовила) нам очень понраивилось
Цитировать
 
 
0 #1 Вадим 18.07.2013 03:42
Обожаю суп пюре из шампиньонов. На обеде с коллегами часто кушаем! Сытно и почему-то невероятно вкусно. :) да и супчик с вермишелью и грибами очень вкусный!!
Цитировать