СТЕЙК: как приготовить / Рецепты стейка

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2568 раз

Сочный кусок мяса, средней прожарки или с кровью - носит вкусное название "стейк". Как приготовить сочный стейк с корочкой смотрите и читайте далее.

Как приготовить стейк

Рецепт Стейк по-тоскански

Ингредиенты: 

  • стейки говядины
  • оливковое масло
  • розмарин сухой
  • тимьян сухой
  • соль
  • перец
  • лимон 

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть и обсушить полотенцем.
  2. Смешать оливковое масло масло и по щепотке сухого розмарина, тимьяна и перца.
  3. Натереть этой смесью стейки мяса.
  4. Сильно нагреть на среднем огне сковороду.
  5. Выложить в сковороду стейки, тут же уменьшить огонь и жарить с двух сторон около 20 минут.
  6. Готовые стейки густо посыпать солью и выложить на блюдо.
  7. Накрыть сверху крышкой или миской и дать мясу отлежаться 10 минут.
  8. Подавать с ломтиками лимона.

Рецепт Стейк в красном вине

Ингредиенты:

  • стейки свиные или говяжьи
  • 1 ст. красного сухого вина
  • 2 ч. л. чесночной соли
  • 1 ст. л. сухого орегано
  • перец молотый

Способ приготовления: 

  1. Смешать в миске вино, соль, орегано и молотый перец.
  2. Выложить стейк в керамическую или стеклянную посуду.
  3. Залить стейки маринадом и убрать в холодильник на 8-10 часов.
  4. Замаринованные стеки жарить на сковороде или гриле по 3-4 минуты до нужной прожарки.

Рецепт Стейки с дижонской горчицей

Ингредиенты:

  • 4 свиных или говяжьих стейка
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. имбиря
  • 2 ч. л. сухой горчицы
  • 2 ст. л. муки
  • 150 мл куриного бульона
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • репчатый лук 

Способ приготовления:

  1. Стейки запанировать в муке.
  2. Растопить масло в сотейнике и обжарить стейки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Выложить стейки на блюдо и прикрыть полотенцем или миской. 
  4. Вылить бульон в кастрюлю и вскипятить.
  5. Добавить имбирь всю горчицу и измельченный репчатый лук. Посолить и поперчить.
  6. Уварить соус до загустения. Подать соус к стейкам.

Рецепт Стейк с томатной корочкой

Ингредиенты:

  • стейки свиные
  • 5 помидоров
  • 2 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • щепотка сахара
  • соль
  • перец

Способ приготовления: 

  1. Стейки вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
  2. Обжарить стейки оливковом масле до румяной корочки.
  3. Помидоры надрезать крест на крест, ошпарить и снять кожицу.
  4. Нарезать помидоры кубиками.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. Смешать помидоры и чеснок.
  7. Потушить помидоры в оставшемся масле, приправить сахаром, солью и перцем.
  8. Влить в помидоры сметану.
  9. Стейки выложить в форму для запекания, смазать помидорным соусом и посыпать тертым сыром.
  10. Запечь стейки при 220 градусах 15-20 минут.

Видео рецепт Стейк с грибами "Нью Йорк"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий