СОУС К МЯСУ: как приготовить / Рецепт соуса "Сацебели"

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2833 раз

Чтобы мясное блюдо стало еще вкуснее его нужно подать с подходящим соусом. Как приготовить соус к мясу смотрите и читайте далее.

СОУС К МЯСУ: как приготовить / Рецепт соуса "Сацебели"

Рецепт Острый сметанный соус к мясу

Ингредиенты:  

  • 1 ст. мясного бульона
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки 
  • перец 
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 шт. репчатого лука
  • соль - по вкусу 
  • паприка молотая

Способ приготовления:

  1. В сковороде растопить масло и обжарить муку до золотистого цвета.
  2. Добавить мелко нарезанный лук и томатную пасту, потушить при помешивании 2-3 минуты на слабом огне. 
  3. Влить струйкой бульон.
  4. Добавить в соус сметану, соль и перец по вкусу.
  5. Соус тщательно перемешать, прогреть на огне еще 8-10 минут.
  6. Перед подачей приправить щепоткой папарики.
  7. Соус остудить и подать к мясу.

Рецепт Острый соус к мясу

Ингредиенты:  

  • 2 кислых яблока
  • 2 красных болгарских перца
  • 4 помидора
  • репчатый лук
  • 5 зуб. чеснока
  • стручок острого красного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень
  • соль
  • перец 

Способ приготовления:

  1. Вымыть и вычистить от мемян острый и болгарский перцы.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. Помидоры и яблоки очистить от кожицы и нарезать на кусочки.
  4. Все ингредиенты соединить в миске и измельчить блендером. 
  5. Влить в соус растительное масло, добавить соль, рубленую пряную зелень.
  6. Соус можно приправить черным молотым перцем по вкусу.
  7. Соус вбить еще раз блендером и убрать в холодное место.
  8. Подавать соус к красному мясу или шашлыку. Соус хорошо храниться в холодильнике не более 1 недели.

Рецепт Коньячный соус к мясу

Ингредиенты:  

  • 1 ст. сливок 20%
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 50 мл коньяка
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Сливки взбить миксером в крутую массу.
  2. Добавить в сливки соевый соус, соль и перец.
  3. Поставить соус на водяную баню и довести до кипения.
  4. Влить в соус коньяк и при легком помешивании уварить соус на 1/3, чтобы он стал более густым и равномерным.
  5. Соус остудить и подать к мясу.

Рецепт Соус сацебели

Ингредиенты:  

  • 200 гр. ядер грецких орехов
  • 100 гр. репчатого лука
  • 200 гр. винного уксуса
  • 20 гр. чеснока
  • щепотка красного молотого перца
  • 0,5 ч. л. соли
  • зелень мяты и кинзы
  • 0,5 л воды 

Способ приготовления:

  1. Орехи растолочь в ступке.
  2. Влить в орехи уксу, перемешать и влить всю воду.
  3. Репчатый лук нарубить очень мелко.
  4. Чеснок растереть в ступке или пропустить через пресс.
  5. Зелень порубить.
  6. Соединить все ингредиенты соуса и тщательно размешать.
  7. Соус можно измельчить блендером.

Видеорецепт "Клюквенный соус к мясу" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #1 ЛЮБОВЬ 09.10.2014 20:06
:roll:
Цитировать