Слоёные салаты с КУРИЦЕЙ

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 4674 раз

Смешанные салаты готовятся проще и быстрее, чем выложенные красивыми слоями салатные собратья. Именно слоёные салаты считаются неизменным атрибутом праздничного стола. Это даже не салат, а целый торт, с ровными аппетитными начинками - слоями.

Самый известный слоёный салат - конечно, салат "Сельдь под-шубой". Ни один праздничный стол не обходится без него. Однако есть много мясных слоёных салатов, которые с гордостью представят ваши кулинарные способности на любом торжестве. Рецепты слоёных салатов с курицей читайте далее.

Слоёные салаты

Кто придумал слоёные салаты? Наверняка шеф-повара каких-нибудь дорогих ресторанов. Ведь даже обычный овощной салат будет выглядеть изысканно и дорого, если его выложить слоями. А высокая кухня как раз и основана на изысканной красоте и немного на вкусе пищи. 

Как приготовить слоёный салат? В этом нет ничего сложного, главное соблюдать несколько правил: подбирать подходящие ингредиенты, тщательно промазывать слои майонезом или соусом и дать салату пропитаться пару часов.

Как лучше подать салат? В условиях обычной кухни, слоёные салат лучше готовить и подавать в прозрачном стеклянном салатнике. Если есть время и возможности, то можно воспользоваться салатным кольцом и выложить слои в него. Однако салатные кольца предназначены для порционной подачи, а мы готовим салат для большой компании.

Тогда можно воспользоваться такими советами:

  1. Слоёный салат можно выложить слоями в силиконовую круглую форму для пирога, у которой смазаны все стенки оливковым или любым растительным маслом.
  2. Используйте разъёмную форму для пирога или кекса, смазать маслом её также не помешает.
  3. Дно большого салатника и края выстелить большим листом пищевой плёнки, смазать её растительным маслом, а затем майонезом. Затем выложить подготовленные ингредиенты слоями в обратном порядке. Когда салатник будет полон, нужно немного примять ложкой содержимое и накрыть тарелкой. Убрать салатник в холодильник на 3-4 часа, чтобы салат пропитался и принял нужную форму. Перед подачей переверните салат вверх дном на плоское блюдо вместе с салатником, слегка постучите по нему лопаткой и извлеките салат. Если вы сделали всё правильно, то останется только снять плёнку и украсить чудесный слоёный салат.

Слоёные салаты с курицей

Салат "Надежда"

Ингредиенты:

  • 1 большой отварной куриный окорочок
  • 400 гр. шампиньонов
  • 2-3 шт. репчатого лука
  • 2 солёных огурца,
  • 0,5 б. зелёного горошка
  • 3 отварных яйца
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • майонез
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • соль

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать на несколько частей  обжарить на растительном масле. Лук измельчить полукольцами и обжарить отдельно.
  2. В салатник выложить слоями: грибы, майонез, половина обжаренного лука, огурцы соломкой, майонез, куриное мясо кубиками, майонез и измельчённый чеснок, вторая половина лука, зелёный горошек, майонез, яйца натёртые на тёрке, майонез, тёртый сыр.
  3. Дать салату пропитаться в холодильнике 1-2 часа и подать к столу. Перед подачей украсить зеленью петрушки.

Слоёный салат в азиатском стиле

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриного филе
  • 2 отварных картофелины
  • 150 гр. консервированных резанных шампиньонов
  • 100 гр. моркови по-корейски

Для украшения: 

  • свежий огурец
  • зёрна граната

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. 
  2. Картофель натереть на крупной тёрке. Грибы нарезать как удобно.
  3. Выкладывать ингредиенты в салатник слоями, промазывая каждый слой майонезом: шампиньоны, картофель, курица, морковь по-корейски. Верх салата хорошо смазать майонезом.
  4. Огурец нарезать при помощи овощечистки на длинные тонки полоски. Уложить полоски огурца на салат в произольном порядке. Промежутки украсить семенами граната. Салат можно подавать без длительной пропитки.

Салат слоёный с черемшой

Ингредиенты:

  • 2 отварных куриных филе
  • 1 ст. риса
  • 4 отварных яйца
  • 150 гр. сыра фета
  • 1 большой пучок черемши
  • листья салата айсберг
  • майонез
  • растительное масло
  • по щепотке шафрана, карри и сушёного чеснока
  • 1ст. л. сахара
  • перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Рис промыть и отварить с добавлением 1ст. л. сахара. Откинуть на дуршлаг.
  2. Куриное филе порезать тонкими полосками и слегка обжарить на растительном масле. Приправить шафраном, карри и чесноком, посолить по вкусу. 
  3. Яйца и сыр нарезать одинаковыми маленькими кубиками.
  4. Черемшу  измельчить, листья салата порвать руками.
  5. На плоское блюдо выстелить целые листья салата, далее выложить: рис, майонез, измельчённые листья салата, майонез, куриную грудку, майонез, черемшу, майонез, сыр, майонез, яйца и завершить майонезом. Украсить зеленью.

Салат "Генеральский"

Ингредиенты:

  • 2 отварных куриных филе
  • 2 отварных моркови
  • 2 отварных свёклы
  • 4 отварных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. тёртого копчёного сыра
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

  1. Морковь, свёклу и яйца очистить, натереть в разную посуду на крупной тёрке.
  2. Мясо нарезать мелко, добавить измельчённый чеснок, заправить майонезом. 
  3. На плоское блюдо выложить салат слоями в виде торта: мясо с чесноком, морковь, майонез, тёртый сыр, майонез, яйца, майонез, свёкла.
  4. Украсить салат по своему вкусу. Поставьте в холодильник на 2 часа.

Слоёные салаты необыкновенно празднично смотрятся на столе, так почему бы не устраивать себе вкусные кулинарные праздник чаще. И просто так, без повода. Удачных Вам экспериментов и вкусных слоёных салатов!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
+1 #1 Ботакоз 17.09.2015 13:58
:roll:
Цитировать