Слоёное тесто - палочка-выручалочка для занятой хозяйки

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2860 раз

Ну и что бы мы делали без готового слоёного теста?! Сколько новых блюд подарил нам этот чудесный полуфабрикат!

Конечно, я как повар с большим стажем и как мама, предпочитаю все делать своими руками, но слоёное тесто лучше куплю в магазине. чем приготовлю сама. Во-первых так быстрее, а во-вторых оно всегда получается в отличие от самостоятельного замеса.

Итак, что же новенького приготовить из слоёного теста?

Читайте далее.

Готовим из СЛОЁНОГО ТЕСТА

Рецепт абрикосового пирога из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоёное тесто
  • 0,5 кг свежих или консервированных абрикосов
  • миндальная крошка
  • сгущенное молоко

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозить, отрезать нужное количество для глубокой формы и слегка раскатать.
  2. Форму смазать маслом. присыпать сухараями или манкой и заполнить тестом.
  3. Наколоть в нескольких местах, чтобы не вздулось и поставить на несколько минут в горячую духовку. Тесто не должно вздуваться и сильно пропечься.
  4. Печь не более 15 минут.
  5. Вынуть корж и дать ему немного остыть, затем смазать сгущенным молоком. Сверху разложить половинки абрикосов. 
  6. Поставить пирог в духовку еще на 20-30 минут. Готовый пирог посыпать миндальной крошкой и подавать.

Рецепт сырно-грибного «Наполеона»

Ингредиенты:

  • 2 упаковки слоёного теста
  • 0,5 кг плавленного сыра - "Янтарь" и пр.
  • 100 мл. 10% сливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 кг шампиньонов
  • 0,5 кг лука
  • зубчик чеснока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозить, каждый рулон разрезать пополам и испечь. Получившиеся 4 коржа остудить, расслоить на 2 и оставить остывать до конца. Если остались крошки. то отложить их в отдельную миску и истолочь. Если же не получидлось крошек, то запечь один из половинок коржей до коричневого цвета и хрупкости, а затем измельчить.
  2. Лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле.
  3. Грибы нарезать мелко, выложить к луку и убавить огонь. Тушить до готовности. Посолить и поперчить.
  4. Сыр взбить со сливками в однородную массу. Добавить измельчённый чеснок. Солить по вкусу.
  5. Коржи промазать сырным кремом со стороны разреза. Оставить немного крема для отделки.
  6. Разложить коржи пропитаться на 15 минут, затем сложить друг на друга, прослаивая грибной массой. Последний корж уложить смазанной стороной вниз.
  7. Выровнять верх пирога при помощи разделочной доски, слегка надавливая.
  8. Выдавившуюся массу нанести на бока и верх пирога.
  9. Украсить крошками от коржей и убрать в холодильник. Пирог можно подавать уже через час. 

Рецепт рулета с тыквой из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоёное тесто
  • 0,5 кг очищенной тыквы
  • репчатый лук
  • щепотка мускатного ореха
  • соль
  • перец
  • яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • семена кунжута

Способ приготовления:

  1. Тесто разморозить и развернуть.
  2. Тыкву натереть на терке, лук нарубить мелко. Добавить соль, перец, мускатный орех и все перемешать.
  3. Тесто разрезать на две части. Раскатать тесто и разложить начинку, поверх начинки разложить кусочки сливочного масла.
  4. Свернуть пласты в рулеты, смазать яйцом, посыпать кунжутом и сделать надрезы по поверхности.
  5. Выпекать 25-30 минут при 200 градусах. Разрезать готовый рулет по надрезам, когда остынет.

Рецепт мясного пирога из слоеного теста

Ингредиенты:

  • слоёное тесто
  • 300 отварного мяса (любого)
  • 2 шт. репчатого лука
  • 100 гр. сметаны
  • 3 отварных яйца
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Отварное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.
  3. Яйца растереть вилкой, переложить в фарш. Добавить в мясо сметану и посолить. Перец и специи по вкусу.
  4. Тесто разделить пополам, но неравно.
  5. Большую часть раскатать и выложить на смазанный маслом противень. На него разложить мясную начинку. Края теста завернуть на начинку, смазать теплой водой и накрыть вторым куском теста.
  6. Защипывать края не нужно, можно сделать дырочку для выхода пара.  Выпекать при 180 градусах около 30 минут. 

Другие рецепты из слоёного теста на Что Приготовить.ру:

Пирожки слоеные с ливером

Ананасы в слоеном тесте

Голени куриные в слоеном тесте

Фантазируйте с готовым слоёным тестом, оно создано специально для наших с Вами кулинарных фантазий.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий