Шоколадные десерты: рецепты для сладкоежки / Как приготовить шоколадный десерт

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2609 раз

Мечта сладкоежки - это десерт с шоколадом. Шоколадные кремы, трюфели, пирожные с жидкой начинкой, горячий шоколад и т.д., вы сможет приготовить прочитав мою новую статью. Как приготовить шоколадный десерт смотрите и читайте далее.

Шоколадные десерты: рецепты для сладкоежки

Рецепт Австрийский шоколад

Ингредиенты:  

  • 100 гр. шоколада 
  • цедра апельсина 
  • 0,5 ч. л. корицы 
  • 1,5 ст. молока 
  • 4 с. л. сливки (густые)
  • 3 ст. л. какао порошка
  • корица

Способ приготовления:

  1. Шоколад поломать руками в маленькую кастрюлю, сверху натереть апельсиновую цедру, добавить какао порошок и молотую корицу, влить половину молока и растопить на слабом огне, постоянно помешивая. 
  2. Влить оставшееся молоко и довести до кипения.
  3. Взбить миксером сливки до густоты. 
  4. Горячий шоколад разлить по красивым стаканам.
  5. В каждую чашку положить взбитые сливки, украсить тертым шоколадом и корицей.

Рецепт Шоколадная пирамида

Ингредиенты:  

  • 250 гр. сливочного масла
  • 180 гр. меда
  • 120 гр. сахара
  • 3 ст. л. какао порошка
  • 120 гр. халвы
  • 400 гр. жареных орехов (арахис, миндаль или кешью)

Для глазури:

  • 200 гр. горького шоколада
  • 150 гр. сливочного масла 
  • 6 яичных желтков 

Способ приготовления:

  1. Масло для теста растереть с сахаром и медом. Прогреть массу почти до кипения. 
  2. Смешать какао с тертой халвой до получения однородной массы.
  3. Всыпать халву в кипящую маслянную массу. Проварить 1 минуту и снять с огня.
  4. Орехи измельчить в пудру.
  5. Высыпать орехи в горячую массу и тщательно вымесить. 
  6. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить тесто на противень.
  7. Для глазури растопить сливочное масло и горький шоколад, добавить взбитые желтки.
  8. Взбить массу блендером.
  9. Нанести глазурь на шоколадную основу и убрать торт в холодильник на несколько часов охладиться.
  10. Перед подачей нарезать торт на куски и уложить в виде пирамиды.

Рецепт Шоколадная маркиза

Ингредиенты:  

  • 150 гр. горького шоколада
  • 200 гр. сливочного масла
  • 6 яиц

Способ приготовления:

  1. Шоколад натереть на мелкой терке.
  2. Поставить шоколад на водяную баню.
  3. Нагревать шоколад медленно, помешивая пока шоколад не растает. Постепенно вбить в шоколад масло кусочками.
  4. Яйца отделить от желтков.
  5. Добавить яичные желтки в шоколад и перемешать.
  6. Вымесить массу до однородного состояния и снять с водяной бани.
  7. Взбить белки в крепкую пену.
  8. Аккуратно ложкой переложить белки в шоколад.
  9. Слегка перемешать и разложить по порционным вазочкам. Охладить десерт в холодильнике.
  10. При подаче украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. 

Рецепт Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

  • 200 гр. горького шоколада
  • 2 ст. л. виски или коньяка
  • 30 гр. сливочного масла
  • 60 мл сливок 35%
  • 50 гр. ядер грецких орехов
  • какао порошок для панировки

Способ приготовления:

  1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
  2. Снять миску с бани и прикрыть полотенцем, оставить на столе.
  3. Сливки взбить венчиком в густую массу.
  4. Добавить в сливки мягкое сливочное масло и взбить до однородного состояния.
  5. В сливочную влить растопленный шоколад, постоянно помешивая.
  6. Влить виски и перемешать.
  7. Венчиком взбить шоколадную массу.
  8. Орехи измельчить скалкой или кофемолкой и всыпать в шоколадную массу.
  9. Убрать миску в холодильник на 1 час. 
  10. Чайной ложкой брать шоколадную массу и сформовать шарики.
  11. Трюфели запанировать в какао порошке и убрать в холодильник на 1-2 часа .

Рецепт Фондан

Ингредиенты:

  • 100 гр. темного шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ч. л. какао порошка
  • 50 гр. сахарной пудры
  • разрыхлитель теста на кончике ножа
  • щепотка соли

Способ приготовления6

  1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
  2. Добавить в шоколад сливочное масло и растопить.
  3. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить какао, разрыхлитель теста и соль.
  4. Остудить шоколадную массу и соединить с яичной массой.
  5. Формочки для кексов смазать маслом и присыпать какао-порошком.
  6. Заполнить формочки на 2/3 объема.
  7. Поставить формочки горячую духовку.
  8. Запекать фондан 9 минут или до первой трещинки при 200 градусах.

Видеорецепт "Шоколадный десерт" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий