Шницель из грибов — как приготовить

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 908 раз

Шницель – в нашем сознании это отбивная из мяса в панировке или в яичном тесте.

Запанированый кусочек отбивной телятины или свинины жарят в кипящем растительном масле и подают с ломтиком лимона или салатом из свежих овощей. Сегодня вы узнаете как приготовить вкуснейший шницель из грибов.

Получается очень вкусное и ароматное блюдо, способное удивить любого гурмана. Как приготовить шницель из грибов читайте далее.

Шницель из грибов — как приготовить

Рецепт Шницель из грибов

Ингредиенты:

  • 0,5 кг шляпок сухих грибов (крупные)
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 5 ст. л. растительного масла
  • соль

Способ приготовления:

  1. Грибы залить холодной водой и оставить замачиваться на ночь.
  2. Затем отварить грибы в минимальном количестве воды.
  3. Грибы выложить на доску и накрыть второй доской, поставить сверху гнет и дать им остыть.
  4. Затем убрать гнет и доски, обсушить грибы полотенцем.
  5. Грибы посолить и обвалять в панировочных сухарях.
  6. Разогреть растительное масло в сотейнике.
  7. Жарить грибные шницели в масле до образования коричневой корочки с двух сторон.
  8. Подавать шницели с салатом из свежих овощей.

Рецепт Шницель из шампиньонов

Ингредиенты:

  • 5-6 крупных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. муки
  • соль
  • 3 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Аккуратно снять шляпки с ножек.
  2. Затем очистить шляпки от верхней кожицы.
  3. Выложить шляпки гриба стол внутренней стороной вниз. Надавить на шляпку ладонью сверху вниз, чтобы она стала полоской и сохранила свою форму.
  4. Яйца взбить с солью.
  5. Муку просеять и немного присолить.
  6. Масло растопить в сотейнике.
  7. Шляпки запанировать в муке, затем опустить во взбитое яйцо и опять в муку.
  8. Жарить шницели в кипящем масле с двух сторон до золотистого цвета.

Рецепт Шницели грибные с имбирем

Ингредиенты:

  • 8 шт. крупных шампиньонов
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 1 зуб. чеснока
  • соевый соус
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 0,5 ч. л. смеси перцев
  • зелень укропа
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Снять с грибных ножек шляпки. Сделать на шляпках надрезы.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Смешать в равных частях соевый соус и чеснок, добавить имбирь и все растереть.
  4. Добавить перец и щепотку соли.
  5. Обмазать шампиньоны соусом и оставить их мариноваться на 20 минут.
  6. Яйца взбить.
  7. Грибные шляпки опустить в яйца, а затем обвалять в кукурузной муке.
  8. Разогреть в сотейнике растительное масло.
  9. Жарить грибные шницели по 2-3 минуты с каждой стороны.
  10. Подавать с зеленью укропа.

Рецепт Шницель в венском стиле

Ингредиенты:

  • 4 большие шляпки грибов
  • 200 гр. тертого сыра
  • 150 гр. сметаны
  • 1 зуб. чеснока
  • зеленый лук
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Для панировки:

  • 4 яйца
  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. панировочных сухарей

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной.
  2. Зеленый лук и чеснок измельчить мелко.
  3. Смешать обе смеси.
  4. Посолить, поперчить, приправить паприкой.
  5. Грибы вымыть, вытереть полотенцем. Затем удалить кожицу и внутренние пластины.
  6. Посолить и поперчить. Начинить шляпки сырной массой.
  7. Взбить яйца с щепоткой соли.
  8. Шляпки запанировать в муке, затем опустить в яйца.
  9. Повторить 2-3 раза.
  10. Разогреть в сотейнике растительное масло.
  11. Жарить шницели с двух сторон по 2-3 минуты.
  12. Переложить грибные шницели в форму для запекания и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Подавать теплыми.

 

Рецепт Шницель «Шампиньон»

Ингредиенты:

  • 5-6 крупных шляпок шампиньонов
  • 4 ст. л. муки
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • растительное масло
  • 2 зуб. чеснока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Грибные шляпки вымыть, обсушить и убрать кожицу.
  2. Разрезать шляпки вдоль пополам на две части.
  3. Чеснок растереть в ступке с солью и перцем. Натереть данной смесью грибы.
  4. Смазать шляпки растительным маслом и оставить на 10 минут мариноваться.
  5. Обвалять шляпки в муке и обжарить в растительном масле до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.

Видеорецепт "Грибы, фаршированные сыром"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий