ШАШЛЫК - новые вкусные рецепты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2960 раз

Скоро майские праздники, выходные и традиционные поездки на дачу или природу. А где май и природа, там и шашлыки. Каждый год к майским праздникам мы стараемся найти новые рецепты маринадов для мяса, способов приготовления шашлыка и закусок к нему. Не нужно ничего искать! В этой статье вы найдете все самые вкусные новые рецепты шашлыка. Читайте и смотрите далее.

ШАШЛЫК - новые вкусные рецепты

Рецепт Шашлык "Нежный"

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной шейки
  • 4 лимона
  • 1 кг репчатого лука
  • 1,5 л сильногазированной минеральной воды
  • соль
  • перец
  • специи для шашлыка

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кубиками 3х3 или 4х4 см.
  2. Сбрызнуть лимонным соком.
  3. Лук очистить и нарезать крупными кольцами. 
  4. Мясо смешать с луком, посолить и приправить специями. Примять руками, чтобы мясо дало сок.
  5. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
  6. Переложить мясо в посуду с плотной крышкой и быстро влить сильногазированную минеральную воду. Как можно скорее перемешать мясо и закрыть крышку посуды.
  7. Убрать мясо в холодильник на 3-5 часов. Мясо становится очень нежным. Этот маринад можно использовать даже для старого жесткого мяса. Только время маринования необходимо увеличить вдвое. 
  8. Замаринованное мясо нанизать на шампуры и готовить как обычно.

Рецепт Шашлык узбекский

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти мяса (свинина, баранина, говядина)
  • 5-6 шт. репчатого лука (крупный)
  • соль 

Способ приготовления:

  1. Мясо подготовить как на любой шашлык, нарезав кубиками. 
  2. Лук очистить и натереть на мелкой терке. Можно использовать блендер.
  3. Протереть луковое пюре через сито и полученным жидким пюре залить мясо.
  4. Посолить и перемешать.
  5. Утоптать мясо в посуде до выделения жидкости и убрать на несколько часов в холодильник. Специй в этом шашлыке не используется, но вкус у него получается довольно интересный.

Рецепт Шашлык "Для президента"

Ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти свинины
  • 1 кг репчатого лука
  • соль
  • перец
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • вода фильтрованная
  • 150 мл коньяка
  • апельсин

Способ приготовления:

  1. Лук очистить и измельчить с помощью терки или блендера. С полученного пюре отжать сок с помощью нескольких слоев марли.
  2. Мясо нарезать кусочками на шашлык. 
  3. Залить мясо луковым соком, перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
  4. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки и зачистить от белых пленок. 
  5. Нарезать мякоть апельсина мелкими кубиками, выложить в миску и залить коньяком.
  6. Достать посуду с мясом, перемешать и приправить солью. 
  7. Влить растительное масло и добавить молотый перец. Перемешать.
  8. Добавить апельсин в коньяке.
  9. Если мясо выделило мало сока, то влить около 1 ст. отфильтрованной воды.
  10. Мясо перемешать и закрыть посуду крышкой. Убрать мясо в холодильник на 5-8 часов мариноваться.
  11. Замаринованное мясо имеет светлый цвет и нежный аромат апельсина.
  12. Готовить шашлык как обычно, но кусочки апельсина лучше убрать, чтобы не пригорали. Сбрызгивать шашлык соусом в котором он мариновался.

Рецепт Шашлык "Экзотика"

Ингредиенты:

  • 2 кг куриных окорочков
  • 1 б. консервированных ананасов кусочками
  • 5-6 зуб. чеснока
  • соль
  • перец
  • 400 мл. майонеза или натурального йогурта
  • 100 мл растительного масла

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кубиками или другими кусочками на шашлык.
  2. Банку с ананасами открыть и слить жидкость в мясо.
  3. Мясо перемешать и убрать в холодильник.
  4. Ананасы измельчить блендером в пюре. Добавить чеснок и растительное масло.
  5. Мясо посолить и поперчить.
  6. Выложить ананасное пюре и майонез. Перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 2 часа.
  7. Готовить шашлык на углях. 

Рецепт Шашлык "Первомайский"

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг мяса (курица, свинина, баранина)
  • 1 л красного сухого вина
  • 1 кг репчатого лука
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать удобными кусочками и сложить в большую посуду с крышкой.
  2. Добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
  3. Мелкий репчатый лук очистить и целыми луковками заложить в мясо. Перемешать шашлык и залить вином.
  4. Закрыть посуду крышкой и оставить мясо при комнатной температере на 3-4 часа.
  5. Замаринованное мясо нанизать на шампуры и выложить на угли. Подавать с томатным соусом или кетчупом.

И на последок весьма оригинаный рецепт шашлыка с персиками смотрите в видео рецепте.

Видео рецепт "Шашлык из курицы с персиками"

Жду Ваших рецептов шашлыка и комментариев ниже!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #3 Людмила 05.11.2014 11:22
Спасибо за рецепты,доступн о и просто.
Цитировать
 
 
0 #2 oliva 01.11.2014 21:23
Попробую! Спасибо! ;-)
Цитировать
 
 
0 #1 Юлечка-s 11.05.2014 22:29
Боже, как все вкусно!!!! Спасибо за новые рецепты!!!
Цитировать