ШАШЛЫК из куриных крылышек
Уже прочитали: 11537 разКуриные шашлыки - это наверное самый популярный вид шашлыка у наших дачников и отдыхающих. Особенно часто крылышки готовят на решетке в майские выходные. Для такого случая Что Приготовить.ру и я подобрали специально для наших читателей рецепты шашлыка из куриных крылышек. Смотрите и читайте далее.
ШАШЛЫК из куриных крылышек и другие рецепты шашлыка
Рецепт шашлык из куриных крыльев "Три маринада"
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг куриных крылышек
- 1 ст. кефира
- 3 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. аджики
- соль
- перец
- хмели сунели
Способ приготовления:
- Крылышки вымыть, обсушить полотенцем и натереть перцем. Посолить и приправить хмели сунели. Оставить на 15-20 минут пропитаться специями.
- Затем куриные крылышки смазать аджикой, втирая ее руками в кожу. Оставить еще на 15-20 минут.
- Затем залить крылышки кефиром и не перемешивая убрать в холодное место на час.
- Через час достать крылышки из холодильника, влить к ним уксус и перемешать.
- Завернуть миску с крылышками в пакет или пищевую пленку.
- Убрать в холодильник на 3-5 часов, а лучше на ночь.
- Готовить крылышки на решетке или нанизать на шампуры.
Рецепт Шашлык из куриных крылышек в белом вине
Ингредиенты:
- 2 кг куриных крылышек
- 2 ст. белого сухого вина
- 3-5 зуб. чеснока
- соль
- перец
- 3 ст. л. майонеза
Способ приготовления:
- Чеснок нарезать тонкими пластинками и залить вином. Оставить мариноваться на 20 минут.
- Крылышки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
- Добавить майонез и убрать в холодильник на 2 часа мариноваться.
- Затем достать крылышки из холодильника и залить вином с чесноком.
- Убрать до конца срок маринования в холодильник.
- Готовить крылышки на решетке или шампурах около 20-30 минут.
Рецепт Шашлык из куриных крылышек в томатной пасте
Ингредиенты:
- 1 б. томатной пасты (лучше купить в жестяной банке, очень густую)
- соль
- зелень базилика
- куриные крылышки
Способ приготовления:
- Крылышки вымыть и обсушить. Зелень нарубить мелко.
- Открыть банку с томатной пастой и выложить содержимое в миску к крылышкам.
- Посолить и добавить зелень.
- Перемешать и убрать в холодное место для маринования. Обычно достаточно 1,5-2 часов. Но через 6-8 часов крылышки становятся еще вкуснее.
- Готовить на гриле или шампурах.
Рецепт Куриные крылышки с дымком
Ингредиенты:
- крылышки куриные
- яблочный уксус
- соевый соус
- соль
- перец
- молотый кофе
Способ приготовления:
- Смешать в миске в равной пропорции уксус, соевый соус и молотый кофе. Например, взять все по 2 ст. л. Крылышки вымыть, обсушить полотенцем и натереть солью с перцем.
- Добавить к крылышкам смесь из кофе с уксусом и соевым соусом. Распределить соус по крылышкам.
- Убрать в холодильник на 3-5 часов.
- Перед приготовлением убрать соус с крылышек салфетками.
- Готовить крырышки с дымком на решетке для шашлыка 20-25 минут.
Для наглядности рекомендую посмотреть видео рецепт шашлыка из куриных крылышек.
Видео рецепт "Шашлык из куриных крылышек"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Блюда из минтая или как приготовить минтай