Сердечная кухня или блюда из сердца

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2401 раз

  Путь к сердцу любого человека лежит через его желудок. И если вы думаете, что эта поговорка гласит о рецепте к сердцу мужчины, то очень ошибаетесь. Мы все любим покушать, чтобы там не говорили. Разнообразное меню каждый день больше всего приносит нам приятных ощущений и воспоминаний, чем что-либо другое.

Но иногда все рецепты исчерпаны, блюда приелись и хочется чего-то оригинального и необычного. Предлагаю вашему желудку отведать блюда из сердца. Не нужно морщить нос при одном только упоминании этого субпродукта.

Сердце, приготовленное по правильным рецептам удивит вас и станет настоящим проводником к вашему сердцу или сердцу другого человека.  

Итак, немного сердечной кулинарии или блюда из сердца. Читайте далее.

Рецепты сердечной кухни - БЛЮДА ИЗ СЕРДЦА

Сердце говяжье по-русски

Ингредиенты:

  • сердце говяжье
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3-5 шт. моркови
  • 2 корня петрушки
  • репчатый лук
  • 2 соленых огурца
  • 5-6 картофелин
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • лавровый лист
  • перец
  • чеснок
  • соль
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сердце разморозить, замочить в холодной воде на 10 минут, затем промыть и разрезать пополам.
  2. В кастрюлю выложить сердце, одну морковь, репчатый лук и корень петрушки. Добавить лавровый лист, соль и перец. Варить сердце до готовности.
  3. На растительном масле обжарить осташийся лук, морковь и корень петрушки.
  4. Из бульона с сердцем вынуть все овощи, бульон процедить, сердце нарезать удобными кусочками.
  5. Перелить бульон в кастрюлю, добавить сердце, обжаренные овощи и соленые огурцы кубиками.
  6. Тушить сердце с овощами еще 20 минут, заправить томатной пастой, солью и чесноком.
  7. Подавать с отварным картофелем и рубленной зеленью.

Шашлык из сердца

Ингредиенты: 

  • сердце свиное или говяжье
  • 1 головка чеснока
  • острый перец чили или горький
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 150 мл растительного масла
  • лимон
  • репчатый лук
  • перец молотый
  • соль

Способ приготовления:

  1. Сердце вымыть, вымочить и нарезать кубиками.
  2. Приготовить маринад из оставшихся ингредиентов.
  3. Замариновать сердце в подготовленном маринаде на сутки или более.
  4. Готовить шашлык можно на гриле, сковороде или в духовке. Остро и пряно. На гарнир лучше всего рис без соли.

Биточки "Сердечные"

   Ингредиенты:

  • сердце
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  • 0,5 ст. воды
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  1. Сердце вымыть, разрезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, муку и манку. 
  2. Взбить блендером, по необходимости влить пару ложек воды.
  3. Сформовать котлетки-биточки и обжарить на сливочном масле.
  4. Переложить биточки в форму для запекания, залить водо и поставить в горячую духовку на 15 минут. Подавать биточки, полив растопленным сливочным маслом.

Салат из сердца

Ингредиенты:

  • свиное сердце
  • помидоры черри
  • репчатый лук
  • листовой салат
  • твердый сыр
  • красный болгарский перец
  • маринованный огурец
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Отварить сердце в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
  2. В салатник выложить листья салата нарезанные крупно, репчатый лук полукольцами, сердце соломкой, помидоры половинками, огурчик кружочками, перец брусочками.
  3. Заправить солью, перцем и оливковым маслом. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. При подаче присыпать тертым сыром и украсить любимым соусом. Подойдет майонез, йогурт или смесь майонеза с горчицей.

Угощайтесь блюдами из сердца!

 Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.

Удачи и здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные кулинарные разделы:

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

 

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий