Сборник закусок из баклажан / Баклажаны

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2357 раз

  Овощные салаты и закуски неотъемлемая часть нашего ежедневного и праздничного стола. Невозможно обойтись без них, особенно если это аппетитные баклажаны.

Они такие вкусные и сытные, а как красиво выглядят на столе - просто загляденье! Эта статья будет маленьким сборником закусок из баклажан. Записывайте, пробуйте и наслаждайтесь!

Рецепты закусок из баклажан читайте далее.

Сборник закусок из баклажан / Баклажаны

Уже давно стало модной традицией подавать на праздничный стол рулетики из баклажан. Технология приготовления таких закусок совершенно простая.

Баклажаны моют, нарезают пластинками по всей длине, присаливают и обжаривают на растительном масле или гриле.

А вот что завернуть в эту поджаренную пластинку баклажана, знает не каждая хозяйка. 

Начинки для рулетиков из баклажан:

  • сливочный сыр с рубленой зеленю и чесноком
  • тертый сыр с чесноком и майонезом
  • морковь по-корейски
  • ветчина или копченая колбаса соломкой и кусочек сыра
  • колбаса нарезка и плавленый сыр
  • жареные с луком грибы и тертый сыр
  • вяленые помидоры
  • красные болгарские перцы гриль
  • отварная или копченая куриная грудка с овощами
  • шпроты
  • копченая макрель или скумбрия

Второй по полярности вид закусок из баклажан - фаршированные баклажаны

. Чаще всего фаршируют их в виде лодочек. Баклажаны разрезают вдоль пополам, вынимают ложкой или ножом всю серединку, присаливают, затем сбрызгивают растительным маслом и начиняют вкусной начинкой.

Затем перекладывают на противень, присыпают тертым сыром и запекают в горячей духовке 15-20 минут.

Начинки для лодочек-баклажан:

  • жареные с луком грибы, присыпанные тертым сыром
  • отварная курица с жареным луком и тертым сыром
  • тушеные овощи с сыром
  • вяленые помидоры под сырной шубкой

А теперь другие популярные закуски из баклажан.

Баклажаны гриль 

Ингредиенты:

  • баклажан
  • чеснок
  • бальзамический уксу
  • свежая мята
  • соль
  • оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Баклажан вымыть и нарезать очень тонкими кружочками.
  2. Обжарить на сухой сковороде гриль с двух сторон.
  3. Из масла, бальзамического уксуса, соли и чеснока приготовить соус.
  4. Обмакнуть каждый ломтик баклажана в соус и убрать в холодильник для охлаждения.

Баклажаны по-азиатски

Ингредиенты:

  • 4 баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • репчатый лук
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 6 ст. л. соевого соуса
  • 6 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. фруктового вина
  • растительное масло, лучше кукурузное

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать на кубики.
  2. Обжарить на растительном масле и снять на салфетку для впитывания лишнего масла.
  3. Лук и чеснок обжарить на том же масле, добавить сахар и быстро мешать. Овощи должны карамелизироваться.
  4. Влить в сковороду соевый соус, уксус, вино добавить обжаренные баклажаны. Обжарить около 5 минут и можно подавать.

Кадича - баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

  • баклажаны 
  • морковь 
  • перец болгарский
  • репчатый лук
  • помидоры 
  • соль 
  • кинза 
  • перец
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, нарезать сосломкой и присыпать солью.
  2. На растительном масле обжарить лук кубиками и морковь соломкой.
  3. Добавить помидоры дольками и перец соломкой. Обжарить до полуготовности и выложить баклажаны.
  4. Влить соевый соус, добавить специи, чеснок через пресс и зелень кинзы. Тушить 5-10 минут. 

А как делаете закуски из баклажан, Вы?

Жду теперь Ваших отзывов и рецептов.

Удачи и здоровья Вам!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные кулинарные разделы:

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий