Салаты с КУКУРУЗОЙ

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2285 раз

Кукуруза в банках появилась на полках наших магазинов всего 20 лет назад, а мы уже не представляем без неё ни один традиционный праздник. Салат с крабовыми палочками и кукурузой давно составляет конкуренцию привычному "Оливье" с горошком. Какие еще салаты приготовить с консервированной кукурузой читайте далее.

Консервированная КУКУРУЗА - как правильно выбрать?

Первое. Качественная кукуруза производится с середины и до конца лета. Максимум, дата производства может стоять, как "сентябрь". Всё, что произведено не в это время года, лучше не покупать. Скорее сырье использовалось перезрелое или привозное из-за границы. Следовательно использовалось больше химических добавок для улучшения вкусовых качеств.

Второе. Банка должна быть целой во всех отношениях. Никаких вмятин, потёртостей и сколов быть не должно. И металлические и стеклянные банки имеют крышки, так вот они изнутри покрыты тонким слоем специального вещества, чтобы солёный раствор кукурузы не соприкасался с металлом. Если на банке или крышке есть вмятины, то этот слой разрушен и таким продуктом можно просто отравиться.

Третье. Состав или содержимое банки. По ГОСТу в баночке с консервированной кукурузой присутствуют: кукурузные зерна, вода, соль и сахар. Если на этикетке написано что-то ещё, то от такой покупки советую отказаться.

И самое главное - срок годности. Никогда не покупайте кукурузу с отсутствующими данными о сроке годности. Довольно часто в предпраздничные дни недобросовестные продавцы выкладывают на прилавки товар с "подчищенным" сроком годности. Он может быть вообще стёрт или нанесён вручную. Новые цифры поверх старых всегда видно, так как нанести их аккуратно можно только на промышленном оборудовании.

Если вы выполнили все инструкции по выбору консервированной кукурузы и по всем параметрам она подходит, то смело берите пару баночек и готовьте вкусные салаты.

А, теперь и сами рецепты салатов с консервированной кукурузой.

Салаты с КУКУРУЗОЙ / Рецепты

Салат "Карнавал"

Ингредиенты: 

  • 1 копчёная куриная грудка
  • 2 шт. отварного картофеля
  • 3 отварных яйца
  • 100 гр. твёрдого острого сыра
  • 2 огурца
  • 2 кислых яблока
  • 1 банка консервированной кукурузы
  •  зелёный лук
  •  майонез
  • соль
  • перец

Для украшения:

  • маслины
  • оливки
  • стручок красного острого перца

Способ приготовления: 

  1. Куриную грудку без костей и кожи назезать тонкой соломкой поперёк волокон.
  2. Картофель, яйца, сыр и огурцы измельчить кубиками.
  3. Яблоки вымыть, очистить и убрать семена. Нарезать соломкой или натереть на крупоной тёрке.
  4. Все ингредиенты выложить в миску и перемешайть.
  5. Добавьте кукурузу и зелёный лук, нарезанный наискосок.
  6. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
  7. Готовый салат выложить в салатник или на плоское блюдо с помощью салатного кольца.
  8. Маслины, оливки и перец очистить ото косточек и семян. Нарезать колечками и посыпать салат сверху.

Салат "Бруклин"

Ингредиенты: 

  • 400 гр. отварного куриного мяса
  • 1 уп. замороженной брокколи
  • 1 банка маринованных шампиньонов
  • 1 банка консервированных початков кукурузы (можно в зёрнах)
  • 4 шт. маринованных огурцов
  • зелень
  • майонез
  • соль

Способ приготовления: 

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде 3-5 минут, отбросить на сито и остудить.
  2. Куриное филе нарезать крупными кубиками. Грибы разрезать на пластинки. Початки кукурузы и огурцы нарезать кружочками.
  3. Все ингредиенты выложить в салатник, посолить и заправить майонезовм.
  4. Убрать в холодильник для пропитки.
  5. Подавать салат на блюде с салатным листьями. Сверху присыпать рубленой зеленью.

Салат "Экзотик"

Ингредиенты: 

  • 300 гр. кальмаров
  • 4 отварных яйца
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • майонез
  • соль

Способ приготовления: 

  1. Кальмаров разморозить, вычистить и отварить в подсоленной воде 3 минуты. Затем охладить и порезать соломкой. 
  2. Яйца мелко порубить или измельчить вилкой.
  3. Очищенные яблоки нарезать соломкой, сбрызнить лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Апельсин очистить, разделить на дольки, убрать все белые плёнки и нарезать кусочками.
  5. Выложить в салатник все подготовленные ингредиенты и добавить кукурузу.
  6. Салат перемешать, посолить и  заправить майонезом. Подавать на листьях салата с ломтиком лимона.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий