Салаты с КРЕВЕТКАМИ

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2359 раз

Креветки считаются неким снэком или закуской к пиву и крепким спиртным напиткам. Часто креветки готовят в азиатском стиле, в кляре и даже на гриле. В салаты креветки добавлять мы пока не научились.

Особенно предприимчивые и не боящиеся экспериментов хозяйки заменяют привычные крабовые палочки креветками и смело подают блюдо на стол. Без сомнения салат с креветками ожидает успех. Как приготовить вкусный салат с креветками, рецепты салатов с креветками - читайте далее.

КРЕВЕТКИ - несколько фактов

Креветки - это ракообразные, широко распространенные по всему миру. Они встречаются в соленых и в пресноводных водоемах; в диком виде и разводятся на специальных фермах. В России креветок очень много в морях Дальнего Востока, там их водится более 100 видов. 
Дикие креветки питаются водорослями и рачками. Имеют более насыщенный аромат, прочные панцири и  плотное мясо. 

Мясо креветки богато витаминами, кальцием и полезными микроэлементами.

Подробно о креветках в моей статье:

Как приготовить КРЕВЕТКИ / Креветки рецепты

Салаты с КРЕВЕТКАМИ / Рецепты

Салат с креветками "Амур"

Ингредиенты:

  • 200 гр. очищенных отварных креветок
  • 2 шт. отварного картофеля
  • свежий огурец
  • отварное яйцо
  • зелёный лук
  • 1/2ч. л. готовой горчицы
  • майонез соль

Способ приготовления:

  1. Картофель, огурец и яйцо нарезать одинаковыми мелкими кубиками. Можно использовать специальные решётки-ножи.
  2. Лук измельчить соломкой.
  3. Выложить ингредиенты в салатник, перемешать, добавить креветки.
  4. Посолить, заправить майонезом и горчицей.

Салат с креветками "Экстра"

Ингредиенты:

  • 5-6 крупных креветок
  • 10-12 мелких шампиньонов
  • салат руккола
  • 10 помидоров черри
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • растительное масло
  • соль

Для заправки: 

  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. мёда
  • молотый перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением любых специй. Затем очистить и порезать наискосок.
  2. Шампиньоны разрезать на 2-4 части, обжарить на растительном масле.
  3. Рукколу вымыть и обсушите на полотенце.
  4. Для заправки взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом и мёдом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Креветки, грибы и рукколу выложить в салатник, залить заправкой и оставить на 15-20 минут.
  6. Перед подачей к столу переложить  на плоское блюдо и украсить половинками черри, посыпать орешками.

Салат с креветками "Банкетный"

Ингредиенты:

  • 200 гр. отварных очищенных креветок
  • 200 гр. консервированных мидий (не в соусе)
  • 200 гр. приготовленной на пару красной рыбы (лучше форели или сёмги)
  • свежий огурец
  • 2 шт. отварного картофеля
  • соль

Для запрвки:

  • майонез
  • кетчуп
  • 1 зуб. чеснока 

Для украшения:

  • листья зелёного салата
  • оливки
  • маслины
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Красную рыбу, огурец и картофель нарезать соломкой или брусочками.
  2. Всё перемешать, добавить креветки и мидии. 
  3. Для запрвки: майонез смешать с кетчупом. Добавить растёертый в пасту чеснок.
  4. Большое блюдо выстелить листьям салата.
  5. Выложить салат горкой или с помощью салатного кольца. Полить заправкой.
  6. Украсить листочкам свежей зелени, кружочками оливок и маслин. Можно украсить ложечкой красной икры или розочкой из слабосолёной красной рыбы.

Салат с креветками "Аргентинский"

Ингредиенты:

  • 200 гр. очищенных отварных креветок
  • 1 авокадо
  • 1-2 яблока
  • 2 отварных яйца
  • майонез
  • сок одного лимона
  • 1-2 зуб. чеснока
  • зелень укропа
  • белый молотый перец
  • соль

Для украшения:

  • зелень укропа
  • лимон

Способ приготовления:

  1. Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Ложечкой  отделить от кожицы мякоть и порезать кусочками,
  2. Яблоки нарезать соломкой.
  3. Яйца измельчить крупными кубиками. Смешать все ингредиенты.
  4. Для заправки: смешать майонез с соком лимона и натёртым на тёрке чесноком. Добавить рубленый укроп, молотый перец и соль.
  5. Приготовленной заправкой полить салат и перемешайть.
  6. При подаче к столу украсить веточками укропа и цедрой лимона.

Салат с креветками "Розалинда"

Ингредиенты:

  • 500 гр. замороженных креветок
  • 3 помидора
  • 3 отварных яйца
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • майонез
  • кетчуп
  • 2 зуб. чеснока
  • соль

Для украшения:

  • помидор
  • листики петрушки

Способ приготовления:

  1. Креветки отварить менее минуты в подсоленной воде. Почистить. Приготовить заправку из майонеза, кетчупа и чеснока розового цвета. Залить заправкой креветки и оставить на 30 минут.  
  2. Помидоры нарезать тонкими полукружками и выложить на блюдо , сверху уложить крупно нарезанные яйца, натёртый сыр, креветки в соусе.
  3. Каждый слой можно немного присолить промазать майонезом для сочности.
  4. Украсить салат розой из помидора и листиками петрушки.

Кулинарный совет: чтобы из помидора сделать розу, его нужно почистить очень острым ножом, как яблоко. Так чтобы получилась одна длинная шкурка. Затем шкурку свернуть в рулет и разместить на салате, аккуратно расправить края рулетика, чтобы получился розовый бутон.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий