Салаты с КАЛЬМАРАМИ

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2661 раз

Кальмары сравнительно недорогой полуфабрикат, они доступны практически каждому. Правильно обработанные и приготовленные кальмары весьма вкусны в различных блюдах. В праздничном варианте кальмаров фаршируют, запекают добавляют в салаты. Как приготовить салаты с кальмарами читайте далее.

Салаты с КАЛЬМАРАМИ

Салат с кальмаром и сельдереем

Ингредиенты: 

  • 500 гр. кальмаров
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 зелёное яблоко
  • 1 б. оливок без косточек
  • репчатый лук
  • зелень укропа и петрушки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль

Способ приготовления: 

  1. Кальмаров почистить, промыть, отварить в течении 3-х минут в кипятке. Затем откинуть кальмаров на дуршлаг, обдать холодной водой, нарезать соломкой. 
  2. Черешки сельдерея нарезать соломкой.
  3. Яблоко очистить, нарезать соломкой.
  4. С оливок слить жидкость и нарезать колечками.
  5. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Зелень петрушки и укропа порубить. 
  7. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить, заправить лимонным соком и оливковым маслом.

Салат "Свежинка"

Ингредиенты: 

  • 300 гр. кальмаров
  • 1 кочан салата айсберг
  • 1 б. консервированной кукурузы
  • яблоко
  • репчатый лук
  • черешок сельдерея
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • перец
  • соль

Способ приготовления: 

  1. Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Лук залить запрвкой и оставить на час.
  2. Кальмары очистить, промойте и отварить 3 минуты в кипятке. Готовые кальмары остудить и нарезать полукольцами.
  3. Салат разобрать на листочки, вымыть, обсушить и нарезать соломкой. 
  4. Яблоко очистить от сердцевины, натереть на тёрке и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Сельдерей нарезать тонкими пластинками.
  6. Соединить в миске кальмары, салат айсберг, яблоко, кукурузу, сельдерей и маринованный лук. Посолить и поперчить.
  7. Заправить салат оставшимся маринадом из уксуса и масла. 

Салат "Королевский"

Ингредиенты: 

  • 1 кг кальмаров
  • 5 отварных яиц
  • 3 свежих огурцов
  • банка консервированной горбуши
  • 50 гр. слабосолёной сёмги
  • репчатый лук
  • листовой салат
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
  • перец 

Для украшения:

  • красная икра
  • оливки
  • зёрна граната
  • зелень укропа

Способ приготовления: 

  1. Кальмаров вычистить и отварить. Затем обжарить на растительном масле, с двух сторон до золотистого цвета. Охладить и нарезать кольцами. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать кубиками и ошпарить кипятком.
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Яйца натереть на крупной терке.
  5. С консервы слиь масло и размять содержимое вилкой.
  6. Салат вымыть и обсушить, порвать руками. 
  7. Соединить все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.
  8. Блюдо застелить листьями салата, выложить сверху салат и украсить красной икрой, оливками и зернами граната.
  9. Зелень разобрать на веточки и разложить вокруг салата.

Салат "Кальмары под шубой"

Ингредиенты: 

  • 2 тушки кальмара
  • 2 отварных свёклы
  • 3 отварных яйца
  • 3 свежих или солёных огурца
  • 1 зуб. чеснока
  • зелень петрушки
  • майонез
  • соль

 Для украшения:

  • помидор
  • огурец

Способ приготовления:

  1. Подготовленных кальмаров почистить, вымыть и отварить 3 мнуты в кипятке.
  2. Свёклу и яйца натереть на крупной тёрке.
  3. Огурцы нарезать кубиками.
  4. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
  5. Выкладывать салат слоями: кальмары, майонез, огурцы, майонез,  свёкла, майонез, чеснок и яйца.
  6. Сверху салат украсить майонезной сеточкой и ломтиками помидора и огурца. Посыпать рубленой петрушкой.

Салат с кальмаром "Арно"

Ингредиенты: 

  • 1 б. консервированных кальмаров
  • красный сладкий перец
  • помидор
  • 2 отварных яйца
  • авокадо
  • 50 гр. брынзы
  • 150 гр. отварных грибов
  • зелёный лук
  • майонез
  • соль

Для украшения:

  • огурец
  • болгарский перец (красный или оранжевый)

Способ приготовления: 

  1. Кальмары, перец, помидор, яйца, очищенное авокадо и брынзу нарезаем одинаковыми маленькими кубиками.
  2. Грибы измельчить небольшими кусочками.
  3. Лук порубить соломкой. 
  4. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
  5. Готовый салат украсить цветами из свежего огурца и кусочками сладкого перца.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий