Салаты мясные: новые рецепты

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2603 раз

Любят на наших столах салаты, а уж с мясом или колбасой особенно. Чтобы вам не ломать голову над новым блюдом я собрала для вас целую подборку новых оригинальнгых салатов с мясом и колбасой. Как приготовить мясной салат смотрите и читайте далее.

Салаты мясные: новые рецепты

Рецепт Салат из редьки с телятиной

Ингредиенты:

  • 0,5 кг черной или белой редьки
  • 150 гр. отварной телятины
  • 50 гр. сырокопченой колбасы
  • репчатый лук
  • соль
  • перец
  • майонез 
  • растительное масло 

Способ приготовления:

  1. Телятину нарезать тонкими ломтиками.
  2. Колбасу нарезать мелкой соломкой.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами. 
  4. Редьку натереть на терке, отжать всю лишнюю влагу.
  5. Смешать редьку с мясом и луком, посолить и поперчить.
  6. Салат выложить на блюдо, посыпать кусочками колбасы полить растительным маслом. Отдельно подать майонез. 

Рецепт Салат с сердцем и корейской морковью 

Ингредиенты:

  • сердце говяжье 
  • морковь по-корейски
  • сыр
  • репчатый лук
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Сердце отварить, остудить и нарезать соломкой.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Соединить сердце, морковь и сыр.
  4. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. 
  5. Выложить лук в салат и вылить все масло после жарки.
  6. Салат перемешать, посолить  по вкусу.
  7. Салат можно заправить майонезом.

Рецепт Салат мясной "Ассорти"

Ингредиенты:

  • по 100 гр. отварной говядины, свинины и курицы
  • репчатый лук 
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. столовой горчицы
  • зелень 
  • 1 ч. л. уксуса 
  • соль
  • перец 

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать ломтиками или соломкой.
  2. Соединить мясное ассорти в салатнике.
  3. Массу посолить и поперчить.
  4. Приготовить заправку из горчицы, уксуса и масла.
  5. Заправить салат заправкой, украсить зеленью.

Рецепт Яичный салат с грудинкой

Ингредиенты:

  • 250 гр. грудинки
  • 200 гр. майонеза
  • 4 яйца
  • соль

Способ приготовления:

  1. Грудинку нарезать соломкой.
  2. Яйца взбить с половиной майонеза и солью.
  3. Вылить яичную массу на сухую горчую сковроду и при быстром помешивании приготовить жидкий омлет.
  4. Грудинку выложить в салатник, залить остатками майонеза.
  5. Сверху выложить яйца.
  6. Салат охладить в холодильнике 20-30 минут перед подачей.

Рецепт Пикантный мясной салат

Ингредиенты:

  • 200 гр. отварного куриного мяса
  • 100 гр. маринованных кабачков или огурцов
  • 100 гр. отварной моркови
  • 150 гр. коченой грудинки или бекона
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. тертого хрена
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. л. уксуса 3%
  • соль

Способ приготовления:

  1. Хрен смешать с уксусом, солью, сахаром и сметаной.
  2. Очистить от кожуры кабачки, яйца и морковь. Нарезать их  мелкими кубиками.
  3. Курицу разобрать на волокна.
  4. Бекон или грудинку нарезать тонкими крупными ломтиками.
  5. Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник.
  6. Салат посолить и заправить заправкой.
  7. Украсить салат ломтиками бекона и маринованными кабачками или огурчиками.  

Видео рецепт "Мясной салат из свинины"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий