Рецепты рыбных котлет

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 3501 раз

В далекие советские времена, рыбные котлеты были популярны в меню общественных столовых. Вкус у тех котлет был на любителя и многие потребители утверждали, что готовят эти котлетки из хлеба и туалетной бумаги.

Очень сомнительно, что во времена строгих стандартов и ГОСТов повара умудрялись подавать на стол нечто несъедобное. Скорее, натуральные котлеты и продукты имели не совсем привлекательный вид и рыбный вкус.

В наше время рыбные котлеты научились подавать с особенной сервировкой, их обваливают в сухарях и придают идеальную форму, чем и привлекают все больше любителей этого блюда. Теперь котлеты из судака или семги и на банкетный стол поставить не чуждо.

Так как приготовить аппетитные рыбные котлеты, а также советы и рецепты приготовления вкусных котлет читайте далее.

Из чего же, из чего же...

Как всякая хорошая хозяйка готовящая ежедневный обед и ужин, я задумалась: из чего же получаются особенно вкусные рыбные котлеты?

Конечно из рыбы! Желательно свежевыловленной или охлажденной.

Хуже всего выходят котлеты из готового рыбного фарша, принесенного из магазина. Не знаю, из чего его делают и уж точно не хочу узнать. Лучше расскажу, как я готовлю рыбные котлетки для своей семьи.

Рыбные котлеты: советы и рецепты

Первые рыбные котлеты приготовленные мной были из минтая. Рыбы вполне доступной каждой семье.

Вот несколько рецептов проверенных временем.

Рецепт Котлет из минтая с зеленым луком

Ингредиенты:

  • 2 тушки минтая
  • 2 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Минтай разморозить не до конца, убрать плавники и хвост.
  2. Вырезать у тушек позвоночник и крупные косточки. Нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку два раза. Добавить в фарш яйца, муку, сольи перец по вкусу.
  3. Лук нарезать мелко, смешать с фаршем.
  4. Разделать фарш на круглые котлетки, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.

Рецепт котлет из минтая с крабовыми палочками 

Ингредиенты:

  • 1 тушка минтая
  • 1 п. крабовых палочек
  • 1 ломтик пшеничного хлеба
  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • растительное масла
  • мука

Способ приготовления:

  1. Минтай разделать, как в рецепте выше, пропустить через мясорубку с кусочком хлеба.
  2. Крабовые палочки нарезать мелко или натереть на терке.
  3. Смешать рыбный фарш, яйца, крабовые палочки, соль и перец.
  4. Вымесить фарш и отбить об разделочную доску.
  5. Разделать фарш на продолговатые котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Рецепт зраз из минтая с жареным луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 2 тушки минтая
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Для начинки:

  • 3 отварных яйца
  • 2 шт. репчатого лука, больших

Способ приготовления:

  1. Минтай перекрутить в фарш, добавить яйцо, соль, муку и перец. Вымесить фарш.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  3. Яйца почистить и нарезать кубиками. Смешать яйца и лук, присолить по вкусу.
  4. Фарш разделать на шарики, шарикам придать форму лепешек и разложить по ним начинку. Сформовать зразы, обвалять в муке или в сухарях и обжарить на любом масле.

Картофельные котлеты с семгой

Крокеты рыбные

Кулинарный совет:

Для хороших котлет нужно делать фарш самостоятельно, правильная мясорубка вам в этом поможет. Как выбрать электрическую мясорубку?

Приготовить рыбные котлеты - дело техники и правильного рецепта. Попробуйте приготовить котлеты по моим рецептам и Вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий