Рецепты Заморозка зелени впрок: заготовки на зиму с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 89 раз

 

Заготовка свежей зелени — важнейшая из летних заготовок на зиму. Как приготовить зелень га зиму, рецепты заморозки зелени впрок читайте и смотрите далее.

Рецепты Заморозка зелени впрок: заготовки на зиму с фото

Вариантов заморозки зелени множество. Можно просто нарезать любую пряную зелень, смешать в нужной пропорции для вкусных блюд, а затем разложить по полиэтиленовым пакетам и заморозить в морозильной камере. Также популярны варианты заморозки зелени в масле или в томатном соке.
Предлагаю вам несколько вариантов этой крайне нужной и полезной заготовки.

Рецепт Заморозка зеленого лука в фольге

Ингредиенты:

  • зеленый лук
  • пищевая фольга
  • пакет или пищевая пленка

Способ приготовления:

1. Зеленый лук тщательно промыть, отряхнуть и обсушить на полотенце.

2. Нарезать зеленый лук мелкими колечками.

3. От фольги отрезать длинные куски.

4.На край фольги выкладывать зеленый лук в виде длинной полосы.

5. Свернуть лист фольги с зеленым луком таким образом, чтобы получилась «колбаска».

6. Плотный сверток из фольги обернуть 1-2 слоями пищевой пленки и сразу убрать в морозилку. Такой лук отлично подойдет для салатов, так как сохраняет вид и вкус свежего.

Рецепт Заморозка зелени в оливковом масле «Прованский способ»

Ингредиенты:

  • укроп
  • базилик
  • кориандр
  • фенхель или другие травы
  • эстрагон
  • оливковое масло

Способ приготовления:

1. Всю зелень тщательно вымыть и просушить.

2. Измельчить зелень и перемешать.

3. Разложить зелень в формочки для льда.

4. Залить в формочки хорошее оливковое масло.

5. Убрать форму с зеленью в морозилку на 3-5 часов.

6. Замороженную зелень вынуть из формочек и выложить в плотный пакет или контейнер с крышкой.

Такие кубики хороши для первых и вторых блюд.

Рецепт Заморозка зелени с чесноком в томатном соке

Ингредиенты:

  • укроп
  • базилик
  • зеленый лук
  • петрушка
  • чесночные стрелки или листья
  • томатный сок

Способ приготовления:

  1. Зелень порубить и смешать в большой посуде.
  2. Разложить зелень в маленькие формочки, можно для льда.
  3. Залить зелень томатным соком.
  4. Поставить формочки в морозилку на 5 часов.
  5. Готовые заготовки зелени в соке переложить в пакет и хранить в морозилке. Использовать для приготовления супов, вторых блюд, подлив и соусов.

Приятного аппетита!

Еще более наглядно смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «4 СПОСОБА ЗАМОРОЗКИ ЗЕЛЕНИ»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий