Рецепты салаты с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 20511 раз

 

Русский человек без салатов не мыслит праздничного застолья. Как приготовить классический салат «Сельдь под шубой» или его необычный вариант, а также рецепты салата с фото читайте далее.

Рецепты салаты с фото

Предлагаю вам немного отойти от классического варианта приготовления салата «Селедки под шубой» и приготовить оригинальную салат закуску со вкусом любимого салата.

Рецепт Салат-закуска «Сельдь под шубой» в лаваше

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди
  • 3 листа прямоугольного лаваша
  • майонез
  • 5 отварных картофелин
  • 2 отварные моркови
  • 2 отварные свеклы
  • 1 яйцо
  • репчатый лук

Способ приготовления:

1. Приготовить продукты.

2. Овощи отварить в кожуре, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке все отварные овощи в отдельную посуду. Нарезать мелкими кубиками лук и 1 филе сельди. Яйцо отварить, остудить, очистить и измельчить вилкой.

3. На стол выстелить пищевую пленку. Лист лаваша разрезать на 4 полосы. На пленку разложить полосы лаваша, смазать майонезом.

4. На майонез распределить свеклу и накрыть второй полосой лаваша.

5. Лаваш смазать майонезом.

6. Нанести на майонез морковь и накрыть третьим листом лаваша.

7. Смазать лаваш также майонезом и распределить по нему тертый отварной картофель.

 

8. Картофель смазать очень тонким слоем майонеза.

9. На край полосы выложить полосой яйцо, майонез, лук и сельдь. Свернуть лаваш рулетом при помощи пищевой пленки.

10. Рулет нужно сделать достаточно плотным. Завернуть рулет в пленку, затем в фольгу.

11. Убрать рулет в холодильник на 1 час. Перед подачей рулет развернуть, нарезать кусочками. Украсить рулет кусочками филе сельди.

 

 

Предпочитаете классику? Рецепт классического советского салата чуть ниже.

Рецепт Салат «Сельдь под шубой» классическая

 

Ингредиенты:

  • филе сельди
  • 2 отварных яйца
  • 1 отварная морковь
  • 2 отварных свеклы
  • 4 отварных картофелины
  • репчатый лук
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Очистить отварные овощи и яйца.
  2. Яйца растереть вилкой, оставив один желток для украшения.
  3. Овощи натереть на мелкой терке в отдельные миски.
  4. Филе сельди нарезать мелкими кубиками.
  5. Репчатый лук очистить и порубить мелко.
  6. На дно салатника или блюда выложить слой отварного картофеля, смазать майонезом.
  7. На картофель выложить репчатый лук и сельдь, смазать сельдь майонезом.
  8. Далее выкладывать слои таким образом: яйца, майонез, морковь, майонез, свекла.
  9. Верхний слой из свеклы красиво обмазать майонезом.
  10. Украсить салат раскрошенным яичным желтком.
  11. Убрать салат в холодильник на 2-3 часа до подачи на стол. Салат классический «Сельдь под шубой» готов!

К торжественному обеду этот салат можно подавать разными способами, совсем не теряя вкуса классического рецепта. Например, рулетом как в видеорецепте ниже.

Видеорецепт салат "Сельдь под шубой рулетом"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий