Рецепты с яблоками / Готовим ЯБЛОКИ

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2607 раз

   Совсем скоро наступит сезон яблок. Фрукты эти не дорогие и представлены в продаже различными сортами. Что приготовить из яблок, рецепты с яблоками, вы найдете в моей статье. Читайте далее.

ЯБЛОКИ - рецепты из яблок

В России яблоки, как народный и весьма любимый фрукт, очень популярны. Даже церковь удостоила назвать один из своих праздников Преображение Господне - "Яблочным Спасом".

По традиции в праздничный день угощают друг друга яблоками и приглашают на обед с яблочными блюдами. Стоит и нам подготовиться и запастись рецептами яблочных блюд.

Начнем со всем известной шарлотки.

Рецепт Шарлотка с безе

Яблочный пирог перевертыш

для глазури:

  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара

для пирога:

  • 5 яблок
  • 1 ст. муки
  • ¼ ст. сахара
  • 1 ч. л. пекарского порошка
  • 0,5 ч.л. соли
  • корица
  • 40 гр. сливочного масла
  • 0,5 ст. кефира 

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло с сахаром и слегка поджарить. Готовую глазурь вылить в форму для выпекания. Сверху разложить дольки яблок.
  2. Из остальных ингредиентов приготовить тесто.
  3. Выложить тесто на яблоки, поставить в горячую духовку на 30 минут. Готовый остывший пирог перевернуть на тарелку вверх дном.

Пекинские яблоки

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 130 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. воды
  • растительное масло для фритюра

для сиропа:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. абрикосового или апельсинового сиропа
  • 2 ст. л. холодной воды

Способ приготовления:

  1. Замесить крутое тесто из воды, муки и яйца.
  2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину.
  3. Нарезать яблоки на дольки, обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре 3 минуты до подрумянивания. Достать шумовкой и переложить их на бумагу, дать обсохнуть.
  4. Для сиропа нагреть масло, воду и сахар, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавить сироп и уварить в течении 5-10 минут до вязкого состояния.
  5. Убавить огонь и опускать обжареные яблоки сначала в сироп, а затем на несколько секунд в холодную воду. Подавать горячими. Приятного аппетита!

В летнюю жару нас спасает любимый квас. Из яблок он получается даже вкуснее, чем привычный хлебный. Попробуйте!

Яблочный квас

Один кг яблок нарезать мелко, сложить в глубокую посуду. Добавить 10 листиков мелиссы, 1 кг сахара и залить 10 л горячей воды.

Остудить при комнатной температуре. Затем всыпать 30 гр. сухих  дрожжей, накрыть посуду чистым полотенцем или марлей, оставить в теплом месте для брожения на 12 часов.

После чего квас процедить через марлю, разлить по бутылкам и убрать в холодильник.

Через 3 дня квас будет готов. По желанию мелиссу можно заменить на свежую мяту или листья смородины.

Грудка цыпленка с печеными яблоками

Ингредиенты:

  • 4 филе грудки цыпленка
  • 4 яблока
  • 1шт. репчатого лука
  • 100 гр. сала
  • соль
  • перец
  • карри
  • 2 ст. л. лимонного сока 
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 400 мл сухого белого вина
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. муки

Способ приготовления:

  1. Яблоки вымыть, срезать верх и вынуть мякоть с семенами. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
  2. Сало нарезать кубиками, растопить на горячей сковороде.
  3. Лук полукольцами обжарить на сале, приправить солью, перцем и карри. Тушить 5 минут. Влить в лук половину вина и тушить еще 5 минут.
  4. Начинить яблоки смесью из лука и сала.
  5. Выложить фаршированные яблоки в форму и запечь около 20 мин.
  6. Филе грудки посолить, поперчить, приправить карри. Обжарить на растительном масле 5-7 минут. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
  7. На ту же свовородку всыпать муку и обжарить, влить оставшееся вино и бульон. Уварить соус до загустения. Перелить соус в соусник, подавать к куриному филе с яблоками.

Все обрядовые праздники в нашей стране сопровождаются блюдами из запеченой домашней птицы с яблоками. Не отказывайте себе в удовольствии и приготовьте праздничную птицу.

Гусь с яблоками, праздничный
Утка с яблоками и клюквой

Ешьте яблоки, набирайтесь витаминов и готовьте вместе с нами! Удачных кулинарных опытов!

Прочитайте непременно:

ШАРЛОТКА - самый простой яблочный пирог / Рецепт яблочного пирога Шарлотка

Домашнее мороженое - вкусное лакомство дома! / Как приготовить мороженое в домашних условиях

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий


Комментарии  

 
0 #2 Alex 18.07.2013 17:15
Люблю яблоки. попробую приготовить :-)
Цитировать
 
 
+1 #1 Золотко 10.07.2013 21:11
Подтверждаю! Яблочный квас самый вкусный! В жару просто супер средство!
Цитировать